AWS 下调存储服务价格,推出新的冷存储数据提取服务

下一篇文章

谷歌 AI 翻译工具似乎发明了自己的秘密内部语言

亚马逊 AWS 今天 宣布 ,将大幅下调某些存储服务的价格。此外,AWS 还将面向开发者推出一些新的产品特性,帮助开发者更好地使用 Glacier 冷存储服务。

AWS 此次调整了主力云存储服务 S3 的价格。此前,S3 采用六级定价结构,而新体系中定价分为 3 档:0-50TB、50-500TB,以及大于 500TB。在大部分地区,S3 的价格将因此下降约 20%。

Glacier 是 AWS 的冷存储服务。这适用于不太经常使用的数据,而存储安全性将得到大幅提升。此次 Glacier 的价格下调幅度更大。在 AWS 的 3 个地区(北弗吉尼亚、俄勒冈和爱尔兰),新价格为每月每 GB 0.004 美元,降幅达到了 43%。

然而对 Glacier 的用户来说,更重要的消息在于,AWS 新增了两种数据提取选项。在通过 Glacier 进行数据存储之后,用户通常要花一段时间才能下载这些数据。这样的设计使 AWS 可以提供极低的存储价格,但用户也因此无法将冷存储的数据用于任何用途。目前,亚马逊给 Glacier 加入了两种新选项,用户只需额外支付少量费用,就可以更快地提取数据。Glacier 的默认数据提取时间是 3 到 5 个小时,如果愿意多等待一点时间,那么用户还可以享受更优惠的价格。

新“加急”选项提取数据的价格为每 GB 0.03 美元,每次提取 0.01 美元。用户可以在 1 到 5 分钟内得到数据。AWS 指出,对于在 Glacier 中存储了 100TB 或更多数据的用户来说,这一选项能带来最好的效果。对于其他用户,S3 的 Infrequent Access 存储服务是更好的选择。标准 Glacier 提取数据的价格为每 GB 0.01 美元,每千次提取 0.05 美元。

亚马逊提供的加急提取服务实际上有两种选择:按需提取和预订提取。以上描述的是按需提取的规则,而预订提取则有所不同。后者的价格为每单位 100 美元,而用户可以在所需的任何时刻进行提取。每个 100 美元单位支持每 5 分钟 3 次加急提取,数量带宽达到 150MB/s。如果用户不购买这些额外单位,那么只有在系统有空闲能力的情况下,用户可以使用加急提取。

如果不关心从 Glacier 提取数据究竟要花多长时间,那么新的“大宗”选项更合适。通过这种选项去提取数据需要 5 到 12 个小时,但每 GB 价格仅为 0.0025 美元,每千次提取只需 0.025 美元。

可以将这些新的数据提取服务与谷歌的 Coldline 存储服务进行对比。通过谷歌 Coldline,数据存储的价格为每月每 GB 0.007 美元,而提取数据的价格为每 GB 0.05 美元。在某些地区,这一价格要略高于 AWS,但谷歌服务的优势在于,用户可以几乎实时地获得自己的数据。

翻译:维金

AWS drops its storage prices and launches new cold storage retrieval options

blog comments powered by Disqus