18 岁高中生建立的 RapidAPI 融资 350 万美元,帮助开发者更方便使用 API

下一篇文章

苹果或已停止开发 Airport 无线路由器

RapidAPI 位于洛杉矶,是一家刚创办了两年的公司。该公司帮助开发者寻找、测试和管理希望集成至应用的 API(应用程序接口)。该公司最近完成了 350 万美元融资。此轮融资由知名风投 a16z 的马丁·卡萨多(Martin Casado)领投,FundersClub、SV Angel、Green Bay Advisor 和 500 Startups 跟投。

从很多方面来说看,RapidAPI 都很有意思,尤其是创始人伊多·基诺(Iddo Gino)。在被“发掘”时,他只是以色列海法的一名 18 岁高中毕业生。在当地的一场黑客马拉松中,基诺引起了多夫·莫兰(Dov Moran)的注意。这位以色列的知名天使投资人向基诺提供了早期辅导,以及 25 万美金的种子资金。当时,基诺在公益科研机构 Technion 短暂地学习。他用这笔钱在 1 月份去了美国。

创始人伊多·基诺(Iddo Gino)

创始人伊多·基诺(Iddo Gino)

RapidAPI 的使命是让开发者更方便地访问并使用公开 API,帮助他们无缝地交流。很明显,这也令开发者非常感兴趣。

基诺把这些联系在一起的“功能块”比作一条管道的不同部分。他表示:“每家公司都有自己的语言。所以,一名开发者要先学习 Facebook 的说话方式,然后通过查词典翻译成他们能看懂的语言。开发者必须要不断这样做”。这种情况每家公司都有,有时甚至发生在一家公司的不同部门之间。RapidAPI 同时也制作了基本的翻译单元库。“因此,我们不需要一家 API 公司改变任何东西。我们负责把所有东西转换成单一语言。”

RapidAPI 利用了所谓“微服务”的发展。企业不再关注难以维护的软件,而是利用现有软件和基础设施,并将其转换成 API。

亚马逊已专注这项工作 14 年 。因此,亚马逊的不同团队之间可以通过这些接口交流。亚马逊 CEO 杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)希望借此在业内保持领先。在大多数公司里,API 如雨后春笋般涌现。或许一支团队开发聊天服务,另一支负责图像上传和剪辑,还有一支做服务管理。然而,他们开发的这些 API 无法很好地协同工作。

例如在 eBay,过去多年开发的数以百计 API 都使用了不同标准与协议。所有这些 API 都采用不同的语言,因此很难与其他 API 直接通信。RapidAPI 提供免费且开源的 API 适配接口,并计划通过服务聚合的模式来盈利。它们正在帮助企业管理并连接内部 API。

其他一些公司也瞄准了 RapidAPI 所在的领域。例如,某些开发者将这项技术比作 Parse。Parse 是一款面向移动开发者的工具包和支持系统,Facebook 于 2013 年收购了该公司,并于今年早些时候 将其关闭 ,把关注重点转移至其他领域。近几年,其他一些流行的 API 管理平台也在并购后被关闭。例如,谷歌于 9 月份以 6.25 亿美元收购了 Apigee,而此前被英特尔收购的 Mashery 去年则被 出售 给了 Tibco。

RapidAPI 表示,该公司目前支持超过 200 个 API。基诺则希望,这家 16 人的公司能在一年时间里“扩大 10 倍”。

那么,RapidAPI 平台上开发者使用最多的 API 是什么?答案是 Spotify 和谷歌搜索的 API。

翻译:维金

This 18-year-old just raised $3.5 million to help developers easily add capabilities to their apps

blog comments powered by Disqus