科技一周回顾:FB 假新闻、MacBook Pro 评测、中国完成全球首个 CRISPR-Cas9 基因编辑试验

下一篇文章

苹果聘请前华尔街日报编辑加入中国公关团队

这一周,Facebook 的假新闻风波继续发酵,其对大选富有争议的影响受到了严格的审视;LinkedIn 在俄罗斯遭禁;CRISPR 完成了第一例人体试验;此外,斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)表示, 人类距离灭绝还有不到 1000 年 。但是,人类值得活下去吗? 可口可乐推出的自拍饮料瓶 或许表明,我们干脆灭绝得了。

  1. 对于 Facebook 传播假新闻影响美国大选结果的指控,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)进行了回应 。这位 Facebook 的首席执行官称,Facebook 上的新闻内容有 99%都是“真实的”。然而,很多人仍然认为,Facebook 操控了用户所能看到的内容
  1. 如果总统当选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)在正式就任后履行自己选前关于贸易政策的承诺,那么苹果公司和美国汽车销售可能遭到打击。在今年 9 月份时,特朗普表示,他要对来自中国的进口商品征收 45%的关税。现在,中国威胁称,如果真要打贸易战,中国将出手 压制 iPhone 在该国的销售img_2562
  1. 在上一次重大升级过了整整 4 年之后, 新 MacBook Pro 终于闪亮登场了 。它比前任机型更轻、更薄,并且拥有新的 Touch Bar 以及更大的触控板。
  1. 中国科学家把 通过 CRISPR-Cas9 技术编辑的细胞注入到一个人的体内 ,这是 CRISPR 第一次被用于成人人体试验。科学家希望,这能够帮助病人抵御住一种恶性肺癌的攻击。snapbot1
  1. Snap Inc. 计划在明年年初挂牌上市,现在该公司似乎 开始了行动 。据报道,Snap 已经悄悄提交了自己的 IPO 文件。该公司为 2017 年确定的营收预期高达 10 亿美元,其 Snapchat 应用拥有 1.5 亿日活跃用户,已经迅速成为对营销人员最具吸引力的新广告平台之一。此外,Snapchat 也在以最符合千禧世代趣味的方式销售 Spectacles 智能眼镜,即通过分布在加州和俄克拉何马州的流动自动售货机。不过, 他们倒没有向技术极客赠送这款产品
  1. 在过去,微软和 Linux 社区总让人觉得处于相互敌对的状态。但在这一周,作为最大的开源贡献者之一, 微软加入了 Linux 基金会 ,并荣膺高级别的白金会员。
  1. 特斯拉收购 SolarCity 的交易获得了两家公司 股东大会的批准 ,从而为这笔交易扫清了一个重要的障碍。特斯拉预计会在未来几天完成这笔交易。总体而言,伊隆·马斯克(Elon Musk)对于可持续能源统一发展途径的愿景是这笔交易背后的推力。disrupt_sf16-2875
  1. 据证实,虚拟体育游戏网站 DraftKings 和 FanDuel 已经合并成为一家公司 ,并将采用双重运营架构。DraftKings 首席执行官杰森·罗宾斯(Jason Robins)将担任新公司的首席执行官,而 FanDuel 首席执行官尼格尔·埃克尔斯(Nigel Eccles)将担任新公司的董事长。
  1. WhatsApp 正在逐渐成为全球多平台版的 FaceTime,这款 Facebook 旗下的通讯应用现在为用户 推出了视频通话功能
  1. 最近爆红的新初创公司 Hustle 宣布,他们 完成了一轮 300 万美元的融资 ,由 Social Capital 领投。这款文本分发工具旨在让活动组织者能够快速开启跟庞大支持者群体的个性化交谈,希拉里·克林顿(Hillary Clinton)和伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)都是它的用户。
  1. 三星宣布, 计划通过高达 80 亿美元的现金交易收购汽车零部件和音响产品制造商哈曼(Harman),以此加大对联网汽车的投入。
  1. LinkedIn 拒绝把用户数据迁移到设在俄罗斯境内的服务器,在此之后,这家社交网络正式遭到俄罗斯政府的封杀 。LinkedIn 的行为违反了俄罗斯的 一项法律 ,即要求所有在线网站把俄罗斯公民的个人数据保存在位于其境内的服务器上。

图片来源:ERIC RISBERG/AP

翻译:王灿均(@何无鱼

Weekly Roundup: Facebook’s fake news, MacBook Pro reviewed, first human CRISPR-ed

blog comments powered by Disqus