苹果聘请前华尔街日报编辑加入中国公关团队

下一篇文章

深度评测:MacBook Pro Touch Bar 版

苹果从媒体圈子招兵买马并不是什么新鲜事了。日前,他们招揽来华尔街日报中文编辑 顾蔚 加入苹果上海办公室,负责苹果在中国的公关活动。先前,苹果在中国负责媒体关系的是北京办公室的吴纯。

顾蔚拥有 18 年的媒体经验,在负责《华尔街日报》中国财富和奢侈品栏目 之前,她曾在路透社工作超过 10 年。

在今年 9 月,顾蔚曾撰文《裸辞的感觉》表示因为家庭原因需要离开香港回到上海,也因为中国公民有禁止在境内为外媒报道的法律限制,所以离开华尔街日报。 她的 LinkedIn 资料 显示,在离开日报之后,她还做了一段时间的自由职业。

上个月, 华尔街日报在内部鼓励“大批”员工提出公司买断合同 。据悉, 日报将会在近日正式宣布裁员

近年来, 苹果频繁从媒体圈挖人 ,The Verge 的 Josh Lowensohn、AnandTech 创始人 Anand Shimpi 和 Brian Klug 以及我们的 Darrell Etherington 都是加入苹果的媒体人。Darrell Etherington 目前已经从苹果离职重新回到 TechCrunch。

 

blog comments powered by Disqus