Y Combinator 开始尝试“兼职合伙人”制度

下一篇文章

奥巴马谈假新闻问题:“我们会不知道要为什么奋斗”

在总裁萨姆·阿尔特曼(Sam Altman)的带领下,知名创业加速器 Y Combinator 的迭代速度很快。那么该公司的最新变化是什么?这就是临时合伙人,或称“访问合伙人”制度。基于各自的专业性,这样的合伙人将会深入参与某一批项目。

这些合伙人将有些类似 Y Combinator 的“兼职合伙人”。后一项目于 2011 年启动。新项目的不同在于,兼职合伙人通常被邀请加盟 6 个月时间,而许多兼职合伙人也愿意延长与 Y Combinator 的合作。

在新项目启动之初,Y Combinator 邀请了 3 名访问合伙人,包括两名 Y Combinator 校友,即 阿隆·艾普斯特恩(Aaron Epstein)、 古斯塔夫·阿斯特罗梅尔(Gustaf Alstromer)和 莱尔·冯(Lyle Fong)。

艾普斯特恩是市场平台 Creative Market 的创始人。这一平台面向数字设计内容,于 2010 年参加了 Y Combinator 的项目。2014 年,Autodesk 收购了该公司,价格没有披露。

阿斯特罗梅尔是 Airbnb 的产品负责人。他此前曾担任通信应用公司 Voxer 的业务增长副总裁,并与他人共同创立了消息服务 Heysan。Heysan 于 2007 年参加了 Y Combinator 的项目,并于 2009 年被 Good Technology 收购。价格同样没有披露。

莱尔·冯是电子游戏工作室 Hobo Labs 联合创始人及 CEO。他还创立过社交媒体软件公司 Lithium Technologies。该公司于 2014 年收购了社交网络创业公司 Klout。

Y Combinator 将于明年 1 月在加州山景城启动冬季班项目。该公司同时还引入了 3 名新的“兼职合伙人”,作为对平台上现有的 10 余名兼职合伙人的补充。这 3 名新的兼职合伙人分别为伊麦德·阿坤德(Imaad Akhund)、凯文·海尔(Kevin Hale)和马库斯·塞加尔(Marcus Segal)。其中也有两人是 Y Combinator 的校友。

TC 本周采访了 Y Combinator 合伙人、近期被任命 为 CEO 的迈克尔·赛贝尔(Michael Seibel),以及负责 Y Combinator 所有兼职人员的奥多拉·张(Adora Cheung)。

Y Combinator 已有庞大的创业者和投资人网络,那么为何还要引入“访问合伙人”制度?奥多拉·张表示,Y Combinator 希望“尝试在每批项目中加入更多的创业顾问”。她同时表示,相对于兼职合伙人,新任命的人士将在 Y Combinator 的课堂上“花更多时间”。

赛贝尔则表示,访问合伙人要求更深程度的参与,与“兼职工作相去甚远”。他同时表示,Y Combinator 的访问合伙人和兼职合伙人都没有优先权利去投资所帮助的创业公司。

关于如何选择访问合伙人、兼职合伙人,以及社区中的其他人员,赛贝尔表示,“这并不是公开的申请流程”。

Y Combinator 目前 仍在接受 冬季班的报名。

翻译:维金

YC tries a new experiment: temporary partners

blog comments powered by Disqus