奥巴马谈假新闻问题:“我们会不知道要为什么奋斗”

下一篇文章

ICQ 20 岁生日快乐!

周四,在柏林跟德国总理安吉拉·默克尔(Angela Merkel)会晤期间,美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)发表了一场演讲。在其中,他谈到了自己对一件事情的担忧,即假新闻在 Facebook 这类社交媒体上大肆传播。奥巴马在谈论假新闻问题时指出,人们可以轻易在包括“Facebook 页面”在内的平台上把假消息包装成真相的样子,这意味着,读者面临着巨大的风险。

Media Matters 制作了下面这段视频,其中摘录了奥巴马演讲中的 相关部分 ,并附上了文字记录:

奥巴马总统:在 Facebook 上有非常多跟真实信息看起来一样的“活跃错误信息”。https://t.co/jO2qGSl76Q pic.twitter.com/7bOQzLpZ6X

——Media Matters(@mmfa),2016 年 11 月 17 日

因为虚假信息在这个时代泛滥成灾,它们被包装得很好,当你点击 Facebook 页面或打开电视看到它们时无法加以分辨,那就会出现一些问题,比如一位美国官员表现出的过分热忱在其他地方被等同于持续不断的严厉镇压。如果所有消息看起来都一样,不对它们进行区分,那样我们会不知道该去保护什么,我们会不知道要为什么奋斗。那些被我们视为理所当然的民主自由和以市场为基础的经济和繁荣,它们给我们带来的很多东西可能都要因此失去。

奥巴马的讲话表明,他认为,对于构成美国社会的一些基石,通过 Facebook 和 Google News 等平台传播的假新闻宣传造成了真正的威胁。与此同时,BuzzFeed 在其平台展开了一项新的 调查分析 ,对美国大选最后三个月在 Facebook 传播的假新闻所造成的影响进行了探讨,结果发现,假新闻产生的互动要比真新闻更多。

图片来源:CARSTEN KOALL/GETTY IMAGES

翻译:王灿均(@何无鱼

President Obama on fake news problem: “We won’t know what to fight for”

blog comments powered by Disqus