微软宣布加入 Linux 基金会

下一篇文章

谷歌宣布加入.NET 基金会,三星 Tizen 操作系统也支持.NET 了

微软周三 宣布 ,将加入 Linux 基金会 ,并成为付费较高的 白金会员 。这一消息令人意外。

Linux 基金会执行总监吉姆·泽姆林(Jim Zemlin)表示:“你可能对此感到惊讶,微软以往并不是 Linux 的粉丝。”然而,在 CEO 萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的带领下,微软正改变以往的策略。目前,微软已成为开源社区最重要的贡献者之一。过去几年,微软将 Canonical Ubuntu 集成至 Windows 10,使 SQL Server 支持 Linux,将.NET 平台的核心部分开源,并与红帽、Suse 和其他 Linux 厂商达成了合作协议。正如泽姆林指出的,微软也对 Linux 基金会管理的多个项目,例如 Node.js、OpenDaylight、Open Container Initiative、R Consortium 和 Open API Initiative 做出了贡献。 2016-11-16_0739

即便如此,今天的消息仍将令许多人感到惊讶。以往,微软和 Linux 基金会曾发生过激烈的纠纷。泽姆林也对此表示承认。“会有一些怀疑,但这将来自一小部分人。开源社区存在反权威的情绪,这很自然。”他指出,当主要公司走向开源之后,情况都会如此。不过他也表示,微软“讨论这一事宜已有很长时间”。

Linux 基金会的白金会员需要支付约 50 万美元,以获得相应特权。这些白金会员包括思科、富士通、惠普企业、华为、IBM、英特尔、NEC、甲骨文、高通和三星等。Google、Facebook,以及其他多家知名公司是黄金会员。

微软 Azure 团队架构师约翰·戈斯曼(John Gossman)将加入 Linux 基金会的董事会。

翻译:维金

Microsoft joins the Linux Foundation

blog comments powered by Disqus