谷歌宣布加入.NET 基金会,三星 Tizen 操作系统也支持.NET 了

下一篇文章

美国市场销售的廉价 Android 手机被发现偷偷向中国传数据

微软今天在纽约举办了一年一度的 Connect(); 开发者大会。由于 .NET 已成为微软许多项目(如开源项目)的核心部分,所以这家科技巨头在本次大会上公布了诸多以.NET 为中心的计划,并不令人感到意外。这些计划大部分与 .NET 基金会 有关。.NET 基金会是由微软创建的一个开源组织,旨在为.NET Core 项目的未来发展提供指导。

根据谷歌今天发布的 最新声明 ,该公司现在也加入.NET 基金会,成为该基金会技术指导小组(Technical Steering Group)的成员,这个小组的成员还包括红帽、三星、Unity、JetBrains 及微软等公司。

由于对 Windows Server 的支持,谷歌如今已允许其云平台(Cloud Platform)上的开发者 部署.NET 应用 ,并且在超过 200 个云服务上提供.NET 运行库。实际上,谷歌已经为.NET 基金会的发展做出了一定贡献。因此,今天的消息并不令人过于吃惊,但作为两家在诸多领域存在竞争关系的公司,谷歌和微软怎样在其他项目上找到合作的空间,依旧令外界期待。

此外,三星也在加大对.NET 的投入力度,该公司 Tizen 平台 也开始支持.NET。正如三星高管 Hong-Seok Kim 告诉我的,除了 Web 框架和 C API(Tizen 开发者目前正利用 C API 开发应用),三星还在积极寻找其他替代框架。他说:“我们正在寻找替代框架,.NET 的表现十分突出,”并且指出三星希望理想中的框架在语音支持、API 和工具等方面都能有坚定的基础,同时还能得到庞大的开发者群体和开源社区的支持。他还说:“.NET 已经存在很长一段时间了,我们很赞赏微软对.NET 的开放态度,”并称微软有关.NET 的专利承诺还有助于三星做出今天这一决定。

鉴于.NET 现有生态系统,三星肯定希望此举有助于扩大自家 Tizen 开发者生态系统的影响力。在第一个支持.NET 的 Tizen 版本中(今天它将作为开发者预览版上线),三星团队专注于让.NET 融入智能手机这种移动设备类别。尽管如此,在默认情况下,Tizen 仍然是支持众多不同设备的操作系统,包括电视和手表。随着时间的推移,三星还计划将它对.NET 的支持扩大至其他设备上。三星还将向那些寻求为 Tizen 操作系统开发应用的.NET 开发者们,开放 Visual Studio 扩展和文件。

翻译:皓岳

Google signs on to the .NET Foundation as Samsung brings .NET support to Tizen

blog comments powered by Disqus