51Talk 上市后的第一笔投资:犹他州美国国际学校 AISU

下一篇文章

英国科学家开发出 U 盘式 HIV 检测设备:半小时内出结果

在芥末堆 GET 2016 全球教育科技大会上,51Talk CEO 黄佳佳宣布,将战略投资美国盐湖城的国际学校:American International School of Utah(犹他州美国国际学校,AISU)。此次投资后,AISU 将成为 51Talk 在美国的 K12 教育研究基地,与 51Talk 在美国小学产品线上开展包括师资培训、课程及教材开发、学生交流、增值服务等方面的合作。AISU 的校长 Michael Farley 表示,在与 51Talk 合作美国小学精品课程后,中国学员今后将能够零距离连接 AISU 校内的课程与活动。

51Talk 在今年 6 月成为中国首家赴美上市的在线教育公司,此次战略投资 AISU 是 51Talk 挂牌纽交所后的第一投。51Talk 方面表示,AISU 将作为 51Talk 在美国的 K12 实体教育研究基地,与 51Talk 在产品线“51Talk 美国小学”上开展包括师资培训、课程及教材开发、学生交流和增值服务等方面的深度合作。

51Talk 联合创始人兼高级副总裁舒婷表示,AISU 是被 AdvancEd 认证的从幼儿园到高中一体化的美国本土教育机构,51Talk 与其的合作有利于 51Talk 美国小学为中国学生引进美式教育资源。

AISU 校长迈克尔·法利(Michael Farley)表示,AISU 通过与 51Talk 合作研发美国小学课程,中国学员今后将能够接触 AISU 校内的课程与活动。

除此之外,51Talk 还联合芥末堆发布了《中国少儿英语在线教育行业报告》,为这个已经竞争激烈的赛道做了一次梳理,值得关注的是:K12 在线英语学习者越来越朝着低龄化的趋势发展,主要集中在 5-8 岁,其中北上广深地区的在线学习用户占到 50% 左右,二线及以下城市则占了剩下的一部分。51Talk 认为:这些城市的渗透率正在逐渐增加,另外二三线城市的外教资源和优秀老师、内容资源都不如一线城市丰富,也将为在线英语学习提供增长空间。

趋势方面,在线英语市场将继续“教研和内容为王”,多样的学习方式和技术驱动下的学习将是深刻而广泛的。在大数据的追踪和评分下,孩子的逻辑能力、思维方式将能做更好的判断,但这需要语音识别技术进一步突破。最后,孩子在线上上课过程中的动作和面部表情等,如果可以被机器精准地跟踪和记录,并对这些数据进行分析,都可以获得他们上课时的心理状态,以便为老师提供更好的支持。

blog comments powered by Disqus