乐视的问题是问题吗?

下一篇文章

锤子科技朱萧木: Smartisan M1  的妥协和坚持

上周末, 乐视 CEO 贾跃亭发出了 内部信 ,承认公司的急速扩张导致了增长停滞和管理问题,他将投入 1000 万美元以保证乐视的稳定,同时降低 15%的薪酬。

乐视上个月刚刚在美国举行了一场 声势浩大的发布会 宣布进军美国市场,产品从手机到无人驾驶电动车都有涉及。在今天的 TechCrunch 北京大会上,负责乐视北美运营的许长虹向观众表示,这封内部信不应该过度解读,并没有人们说的那么可怕。“如果你读过公开信,你就知道他不是在讲钱的事情,我们不是担心钱的问题,而是如何把钱用到刀刃上……这就跟世界上任何一个成熟的公司一样,你关注他们成功发展的历史,一定会有这样的一个周期性,一定会进入到一个在商务或者财务这方面比较谨慎(的时期),(需要找到)一个平衡发展,或者可持续发展模式。”

尽管众多媒体和业内人士猜测,乐视可能会就此放弃自动驾驶的研发,但许长虹表示,汽车会继续“优先开发”。过去一年,乐视在美国从 30 名员工增加到 600 人,他并不认为会出现裁员的情况。目前美国办公室有百分之 60 到 70 的员工在做开发和互联网方面的工作。

“我们会继续招对的人。”他说。

leshihaiwai

此前,还有消息称乐视拖欠供应商款项,对此许长虹说:“作为代工的供应商,我们的合作伙伴,我们非常尊重他们,我们当然希望在互信这方面加强共鸣。在公开信当中我们强调了对他们的重视,我们希望和他们保持健康的关系。”他还说,乐视两周前在美国发布的乐视手机,4 个小时之内全部卖光。

但他拒绝透露具体的销售数字。

乐视刚刚进入美国就出现这些问题,人们开始怀疑乐视与美国市场的战略是否正确。对此许长虹表示,公司已经进入第二阶段,在这个阶段公司的主要目标是保证财政运营健康。在美国的扩张和这个阶段的目标并不冲突。

从此前的发布会可以感觉到乐视对海外市场的热切期望,乐视并不会止于手机和电视。许长虹说,他们要在美国复制“在中国的成功”。除了智能硬件设备,内容服务和其他生态产品都在计划之中。

“我小的时候用 Walkman,但是它们彼此是各自孤立的,没有交汇。如果你有决心进行一些颠覆,能够给客户提供最好的服务,能够提高价值的话,就必须打造一个生态体系。”

“我相信其实大家已经很熟悉乐视的品牌以及我们的生态体系。我想最重要的一点,其实不是这个公开信,而是说里面所提到的一些内容,我们非常公开,非常诚恳,希望能够进军全球市场。我们可以选择隐瞒事实,但是我们却很公开的跟大家说明我们面临的挑战。我希望,并且相信,关注乐视的朋友,使用我们产品的用户,你们会相信并且分享我们打造的这个生态体系,不仅仅为了现在,而且为了未来。”

blog comments powered by Disqus