iRobot CEO 科林·安格尔:Roomba 真正的挑战不是 AI

下一篇文章

乐视的问题是问题吗?

周一,在北京举行的 TechCrunch 国际创新峰会 上, iRobot 联合创始人兼首席执行官科林·安格尔(Colin Angle)跟观众分享了关于其扫地机器人 Roomba 背后人工智能的知识和见解。

“对机器人来说,真正的挑战并不是人工智能,而是如何让机器人理解环境。”安格尔先生说道。

为了让 Roomba 理解用户的两句话——“请到厨房,打扫卫生”——人工智能的研究人员付出了 20 年的努力。如果机器人不知道厨房在哪里,那么它就不会去打扫。因此,摆在第一位的应该是机器人对房间的理解。然后,用户就可以指派机器人去特定的房间。安格尔先生解释说,一旦机器人理解了房间是什么,那么它也可以对房屋的安保工作提供帮助。

“我们不仅打造出吸尘器,而且还打造出了使用它的那个‘人’,即人工智能。”他说,“这要求 Roomba 装备比竞争对手更多的传感器,因为我们其实是在尝试让它模仿用户打扫的方式。”

例如,当我们用吸尘器打扫比较脏的区域,我们会来回打扫多次。iRobot 所做的正是加强人工智能对环境的理解,从而让机器人做出同样的动作。

“如今,世界上 20%的吸尘器是机器人,而其中我们所占的市场份额超过了 70%。”安格尔先生如是说。

翻译:王灿均(@何无鱼

The Real Challenge For Roomba Is Not AI, iRobot CEO Says

blog comments powered by Disqus