Fitbit 第四季度业绩前景黯淡,周四股价开盘暴跌逾 29%

下一篇文章

比糟糕更糟糕,GoPro 发布第三季度财报

在昨天的第三财季财报电话会议上,智能手环制造商 Fitbit 表示第四季度业绩前景黯淡,可能在即将到来的假日购物季处境艰难。受这一消息影响,Fitbit 股价今天开盘价为 9.03 美元,较昨天 12.81 美元的收盘价大跌 29.5%。

那么究竟发生了什么呢?Fitbit 昨天发布的第三季度财报虽然不是特别的靓丽,但也谈不上太糟糕。 据《福布斯》杂志报道 ,Fitbit 第三季度利润符合华尔街分析师平均预期,而 5.04 亿美元的营收也只是略低于 5.07 亿美元的分析师平均预期。

然而,这似乎并不足以打动投资者,最终让 Fitbit 在股市上遭遇重创。毕竟,问题的症结在于接下来会发生什么事情。Fitbit 智能手环似乎是完美的节日礼物。但是,Fitbit 表示公司第四季度业绩不会像投资者所预期的那样强劲。

据《华尔街日报》报道 ,根据 Fitbit 发布的业绩展望,该公司预计第四季度每股收益介于 0.14 美元至 0.18 美元之间,远远低于每股 0.75 美元的分析师平均预期。

第四季度业绩黯淡的一个原因是,Fitbit 预计产品销量会下滑,销售额在 7.25 亿美元至 7.50 亿美元之间,而分析师预期的数字则是 9.85 亿美元。这不光是市场需求问题。Fitbit 在上个月早些时候推出了新一代健康追踪手环 Flex 2,如今该公司却面临着 产能问题

现有设备需求疲软,再加上最新设备产能有限,意味着 Fitbit 接下来三个月将十分艰难。The Flex 2 本来被寄予厚望,Fitbit 希望这款产品可以提升公司产品销量,但如果人们见不到它的踪影,那么只好推迟购买或是转而购买其他产品。

Fitbit 当前市值为 20 亿美元。对于一个具有出色分销战略的强大消费者品牌来说,20 亿美元的市值也太低了。因此,我想知道 Fitbit 是否会成为一些公司的潜在收购目标。

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-11-04-%e4%b8%8b%e5%8d%883-08-53

翻译:皓岳

Fitbit shares tank 29 percent as holiday sales look bleak

blog comments powered by Disqus