IBM 收购个人购物助理 XPS,加强 Watson 会话能力

下一篇文章

研究表明移动互联网使用量首次超过桌面端

大概一周前,IBM 针对旗下人工智能项目推出了一系列新功能,今天该公司又实施了一笔旨在加强“沃森”能力的交易:IBM 收购了一家名为“Expert Personal Shopper”(以下简称“XPS”)的公司。作为一个平台,XPS 还兼具机器人的功能,可以与用户进行在线聊天,了解用户想要购买什么东西并提供相应帮助。XPS 最初是由 IBM 的 战略合作伙伴 Fluid 创建的,可以运行于“沃森”平台。

同 IBM 之前完成的收购一样,这笔交易的财务条款也并未对外披露,但 IBM 全球交互式体验负责人保罗·帕帕斯(Paul Papas)告诉我,在交易完成后,IBM 将拥有 XPS 的技术、人才以及客户。

这也是 IBM 今年为加强“沃森”技术实力而实施的第五笔收购。今年 1 月份,IBM 还以大概 20 亿美元的价格收购了 The Weather Company

XPS 最早是由 Fluid 开发的,旨在管理购物体验。XPS 具有两个很出名的应用案例,一个是服务于美国著名户外品牌 Northface,另一个是服务于鲜花和礼品零售商 1-800 Flowers(你可以点击这两家公司的网站链接,详细了解这种技术的工作机制)。

得益于这个平台,IBM 及其客户将具有向亚马逊等大型电子商务网站叫板的潜力,这些公司之所以在许多情况下能够占据主导地位,也是因为其他一些便利因素,但 IBM 及其客户的加入不可避免地会蚕食这些品牌的市场份额。

此外,IBM 交互式实践北美负责人约翰·阿姆斯特朗(John Armstrong)还告诉我,XPS 具有极大的潜力,而 IBM 打算将这种潜力挖掘出来。

“头一批 XPS 应用在鼓励用户购物方面十分高效,我们已经获得了很不错的结果,但我们将它看作是一个高效的服务平台,可以报告有关许多事情的信息。”他说,“人们可以使用 XPS 来完成他们必须完成的工作。”考虑到 IBM 在非电商领域雄心勃勃,比如卫生保健、政府服务和安全等领域,所以这一点尤其值得关注。

IBM 近来频频谈到“沃森”生态系统,尤其是 希望与合作伙伴联手 ,打造大量基于“沃森”平台的应用,从而更为快速地扩张自家服务和用户群,将大量数据整合到 IBM 的分析平台上来。令人颇感兴趣的是,在这种情况下,IBM 认为拥有这部分生态系统对其未来发展至关重要。

帕帕斯说:“这其实是一种战略解决方案,我们认为只要达到了一定规模,我们就可以用‘沃森’从事更多的事情。”

或者,正如亨德森所说,XPS 已经打造了一种非凡的能力,而 IBM 认为这种能力对于未来人们与商务和其他服务的互动至关重要。“这是已经被定义的现代商务,”他指出,“我们正在实施类似于用户想要在实体店获得的客户关系管理体验。”IBM 还希望,凭借这笔交易,该公司可以获得两个重要客户,即 Northface 和 1-800 Flowers。

帕帕斯还补充说,由于两家公司的客户群存在严重重叠,收购 Fluid 的所有资产并不是 IBM 当前想要做的事情,但他并不排除 IBM 实施更多收购,以扩充“沃森”平台未来能力和数据集的可能性。

翻译:皓岳

IBM buys Expert Personal Shopper from Fluid to build out Watson’s conversation skills

blog comments powered by Disqus