微软宣布开源下一代云硬件项目

下一篇文章

魔帧:摩拜单车宣传片的操刀手,想要为创业圈做更多的事情

微软今天宣布开源其下一代超大规模云硬件设计项目,将其纳入“ 开放计算项目 ”(Open Compute Project,以下简称“OCP”)。微软在 2014 年加入 OCP 项目,该项目成员还包括 Facebook、谷歌、英特尔、IBM、Rackspace 以及其他许多云服务厂商。在过去短短两年内,微软已经贡献了大量服务器、网络和数据中心设计。

随着下一代云硬件项目 Project Olympus 的开源,微软采取了与之前略有不同的开源硬件方法。Project Olympus 不是贡献已经最终成型的设计——这也是开源此类工作的传统模式——相反,该项目的设计尚未做好生产准备。微软此次之所以另辟蹊径,是为了确保开源社区能够在设计过程中建立真正的协作。

f07cb659-c3a7-41d0-83d4-e6d5b265a117

微软 Azure 硬件基础设施总经理库沙格拉·瓦伊迪(Kushagra Vaid)在今天的声明中表示:“在过去短短几年内,我们与 OCP 基金会和开源社区的深入合作让我们受益颇多。我们意识到一个重要方面,即开源硬件开发目前并不像开源软件那样灵活,迭代也不同。”通过让开源社区提前获得 Project Olympus 云硬件项目设计,微软希望可以“缩短推广新产品服务的时间,减低投资成本。

Project Olympus 设计包括 新的通用主板 、包含电池的高可用性电源、高密度存储扩展、用于服务器机箱的配电装置。它们都采用模块化设计,以便让潜在客户能在各自现有的数据中心配置中使用。

Facebook的OCP服务器

Facebook 的 OCP 服务器

开放计算项目基金会(Open Compute Project Foundation)首席技术官比尔·卡特(Bill Carter)今天在一份声明中称:“微软正在打开一扇通向开源硬件开发新时代的大门。Project Olympus 重塑了协作模式以及将其推向市场的方式,这个项目在 OCP 和开源数据中心硬件的历史上是前所未有的。”

就像 Facebook 和其他 OCP 成员一样,微软也在自家数据中心广泛使用 OCP 硬件。微软表示,在该公司购买的服务器当中,90%基于 OCP 贡献的规格设计。 在孵化了 OCP 项目的 Facebook,几乎所有服务器都是 OCP 机器。 谷歌也在今年早些时候加入 OCP,但云计算市场的领导者亚马逊仍然缺席——当然了,这家公司最初并不是以其开源工作所著称。

翻译:皓岳

Microsoft open sources its next-gen cloud hardware design

blog comments powered by Disqus