彼得·蒂尔极力为特朗普辩护

下一篇文章

研究延缓衰老的生物科技公司 Unity Biotech 完成 1.16 亿美元 B 轮融资:贝索斯参投

在本周于华盛顿举行的“ 美国媒体俱乐部 ”活动上,亿万富翁投资人彼得·蒂尔(Peter Thiel)或许希望为共和党总统候选人特朗普争取更多支持。不过在 15 分钟的演讲中,蒂尔更多地是在呼吁,美国人应当理解美国目前出现了什么问题,而不是直接为特朗普摇旗呐喊。他的逻辑是,美国出了问题,而支持改变并不是什么疯狂之举,即使支持的目标是特朗普。

泰尔并未谈到特朗普的智力、他对各种问题的看法,以及他是否适合入主白宫。

蒂尔花了很长篇幅去谈论美国的状况。他用统计数据去做出了警示:64%的 55 岁美国人存款额不足以支撑一年;医疗成本达到了全球其他地区“简单医疗”成本的 10 倍;大学学费的上涨速度超过了通胀率;“千禧年一代”的生活要比父母一代更糟糕;收入增长陷入停滞,目前普通家庭的收入要低于 17 年前;政府“浪费了纳税人的数万亿美元”,用于伊拉克、叙利亚、也门、利比亚和索马里等海外地区的战争。

蒂尔表示,特朗普反对这样的现状。不过他没有谈论,特朗普将要如何去解决这些问题。

蒂尔演讲结束后回答的问题要比演讲本身更有意思。

本月早些时候,美国媒体播出了特朗普多年前对女性的 粗俗言论 。蒂尔表示,这些言论“品味极差”、“极不恰当”,但他认为,特朗普目前不会再做出这样的言论。

关于近期向特朗普竞选阵营的 125 万美元捐款 ,蒂尔表示,他没有过多地思考这个问题。他指出,两位候选人的筹款都不是特别成功,不过特朗普的筹资总额尤其不多,因此“我并不认为他们需要钱,所以一开始我没有捐款”。

然而,特朗普的竞选阵营找到他,希望获得他的帮助。“我认为,我需要站出来,开张支票。”

蒂尔还被问到了特朗普的性格特点,以及他是否担心特朗普的性格。蒂尔绕开了这个问题。他表示,对于总统候选人,他更关心他的世界观,而不是性格。实际上他对民主党总统候选人希拉里更担心,因为后者倾向于带领美国走向“更多战争”。

关于政府的其他监管措施,包括对小企业的监管,蒂尔表示,他认为特朗普将“发自肺腑地”理解它们。

那么,特朗普作为商人的履历如何”?蒂尔表示,他的个人资产中有“很多个零”。

对于特朗普的 4 次(甚至更多次)破产 ,蒂尔表示,他认为“房地产和科技行业有很大不同,这基本上是个零和游戏。这是个非常残酷的行业,尤其是在曼哈顿和旧金山等大城市地区。我怀疑,从很多方面来看,特朗普的所作所为是在意料之中。”

那么,关于特朗普拒绝承认的 纳税申报问题 又是如何?蒂尔表示,政府过多地专注于透明度,而这正是“相对于三四十年前,越来越少天才团队角逐美国总统的原因”。

毫无疑问,蒂尔也被问到,对于特朗普希望禁止穆斯林进入美国,他有什么看法。

有趣的是,蒂尔表示,他并不支持“宗教测验”,但“媒体总是会从字面上去解读特朗普。我认为,许多选民不会只是从字面上理解他。当他们听到关于穆斯林或建筑围墙的言论时,情况并不是‘你们是否要建筑类似中国长城的城墙’,而是‘我们将要制定健全的、更合理的移民政策’,以及‘我们要如何在成本和福利之间实现合适的平衡’。”

上月,特朗普曾在竞选演讲中提到,他想要建设“ 无法通过的、实体的 ”围墙。

蒂尔承认,由于对特朗普的支持,他“遭遇了一些反弹”。不过他表示,“紧密的合作关系仍然没有受到影响”,而就他所知,他在公共问题上的立场并没有影响他的生意。

他还表示,没有兴趣全职投身于政界。

翻译:维金

In speech, Peter Thiel defends what Trump represents much more so than candidate himself

blog comments powered by Disqus