研究延缓衰老的生物科技公司 Unity Biotech 完成 1.16 亿美元 B 轮融资:贝索斯参投

下一篇文章

中通快递赴美上市筹资 14 亿美元,首日破发大跌逾 15%

几乎每隔一段时间,硅谷就会有人提出“长生不老”的可能性,或者至少是长寿的可能性,但首先我们必须要想方设法找到延长寿命的方法。Unity Biotechnology 是一家生物科技创业公司,旨在通过药物来减缓与年龄增长相关疾病的影响,从而帮助我们达到长寿的目的。Unity Biotechnology 今天宣布完成 B 轮融资,募集资金 1.16 亿美元,参与此轮投资的人还包括亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)。

有时候,人体可以更长久地将衰老细胞留在身边。但是,这些细胞在历经某种形式的压力后就不再分裂——这也恰恰是一种抗癌机制,可以防止受损细胞分裂并不受约束地生长。但是,随着我们年龄的不断增长,这种细胞的大量聚集也会引发其他问题。Unity Biotechnology 就在努力帮助人体摆脱因细胞衰老而导致的炎症,以及其他与年龄增长有关的疾病。

Unity Biotechnology 在延缓人体快速衰老上具有极大的潜力,这家公司也因此引起了科学与医药领域顶尖投资者的兴趣,它完成的 1.16 亿美元 B 轮融资,还是生物科技史上最大的私募融资之一。

不过,这并不是贝索斯第一次投资生物科技公司。早在 2014 年,这位亚马逊的创始人就通过旗下风投机构 Bezos Expeditions 投资过 Juno Therapeutics,后者因为在癌症医学领域的突破性发现成为生物科技市场的佼佼者,并且成功上市。

除了贝索斯,总部设在苏格兰的共同基金 Baillie Gifford、Venrock、ARCH Venture Capital、梅奥诊所(Mayo Clinic)以及 WuXi Pharmaceuticals 等公司或机构也参与了 Unity Biotechnology 实施的 B 轮融资。在此之前,Baillie Gifford 投资过不少生物科技公司。

Unity Biotechnology 同时还宣布,将任命生物制药公司 KYTHERA Biopharmaceuticals 前任首席执行官基思·伦纳德(Keith Leonard)为公司新任 CEO,公司前任首席执行官兼联合创始人纳撒尼尔·大卫(Nathaniel David)将担任公司总裁。

题图来源:ROMANENKOALEXEY/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

Jeff Bezos, Mayo Clinic back anti-aging startup Unity Biotechnology for $116 million

blog comments powered by Disqus