亚马逊中国推出 Prime 会员

下一篇文章

在中国,Macbook Pro 推出了中文键盘布局,Macbook 涨价了

一年一度的双 11 购物节马上又要到了,各家电商的出镜率也越来越高。今年一直没有什么大动作的亚马逊中国,终于亮出王牌:一直被国外人民津津乐道的 Prime 会员终于来到中国 了。

中国的 Prime 会员目前拥有的权益只有免邮,但是相当慷慨,全年无论是国内购物还是海淘全部无限次免邮(海淘需要满 200 元,国内商品零门槛)。没有 Prime 会员的时候,亚马逊国内购物的免邮线是 99 元。

Prime 会员会费是 388 元/年,在 2017 年 2 月 28 日之前加入可以享受 188 元的首年优惠。相比美亚的 99 美元一年还算是合算。或者说,砍掉了其他福利之后,这个价格用来填补运费也非常合适,毕竟海淘的运费也在免除范围内,这是其他国家的亚马逊 Prime 没有的一项优惠。

目前中亚 Prime 会员还没有其他的福利,包括无线容量的 Amazon Drive 照片备份、音乐和视频还有独家剧集的免费点播(比如将要上映的独播剧 The Grand Tour,或者已经播出的伍迪艾伦的《六场危事》)。也不清楚中亚 Prime 在日亚英亚德亚是否也能享受满 200 元免邮的待遇(毕竟人民币贬值,美亚有些不好使了)。不过话说回来,Prime 在美国一开始也只是一个免邮服务,后来才发展成了福利多多,亚马逊中国需要加把劲了。

亚马逊在中国的竞争对手京东在一年多之前就推出了自家的付费会员服务 会员 Plus,会费每年 149 元,每月五次无门槛免邮机会,还有返利加倍、退换货免邮费、专属客服和免费电子书的权益,在加上京东金融的加持,尤其在今年已经有压过亚马逊中国的势头。希望亚马逊可以继续把更多美亚的会员权益带到中国,让这个市场不再是猫和狗的较量。

blog comments powered by Disqus