Groupon 收购曾经的对手 LivingSocial,将大举收缩业务

下一篇文章

【TC 剧集】信任重塑 第五集  以太坊

团购市场正在发生大规模整合。今天,Groupon 宣布 将收购 LivingSocial,而价格没有披露。LivingSocial 曾是 Groupon 最主要的竞争对手,而亚马逊是该公司的股东。如果你认为,这笔交易发生在这些团购公司的全盛时期,那么可以看看以下消息:Groupon 今天同时也发布了第三季度财报,营收为 7.205 亿美元, 略好于分析师平均预期 ,而每股收益为-0.01 美元。Groupon 仍在持续的亏损中,上季度净亏损为 3580 万美元。

今天 Groupon 表示,计划继续收缩整体业务。过去几个季度,Groupon 已关闭了多个业务,并进行了裁员。今年第二季度,Groupon 在 27 个市场开展业务,而该公司的计划是缩减到 15 个市场。Groupon 表示:“我们正在寻求战略方案和其他选择,退出剩余的国家市场。预计这将会持续至 2017 年。”

收购 LivingSocial 的交易预计将于 2016 年 11 月完成,对 Groupon 的利润不会有“实质性影响”。这意味着,这笔交易的规模不大,Groupon 不需要披露交易价格。

这意味着 LivingSocial 将走向终结。在团购市场,LivingSocial 曾与 Groupon 展开过激烈竞争。

过去多年中,该公司的风投融资额达到 9.28 亿美元,其中包括来自 亚马逊 的一笔投资。该公司将这些资金用于业务的拓展。然而,该公司的平台并未能找到一个可持续的市场,并经历了一系列的重组和业务转向。

Groupon 的情况略好。随着市场对团购的需求减退,Groupon 尝试过许多概念,例如移动电商,以及发展餐饮和旅行等垂直业务。Groupon 曾经 从韩国竞争对手处收购 TicketMonster,开拓亚洲市场,但在 一年之后选择了放弃

Groupon 仍在继续重建其业务。该公司表示,上季度新增了 120 万用户,毛账单收入达到 14.3 亿美元。

Groupon CEO 里奇·威廉姆斯(Rich Williams)表示:“我们的战略继续带来效果,北美本地的账单收入实现了两位数的增幅,而新用户增长则创下 3 年多以来的新高。我们正期待以更优异的成绩完成今年的剩余时间,并继续推进我们的使命,即让 Groupon 成为用户的日常习惯。”

然而,目前的趋势对 Groupon 来说不利。第三季度,Groupon 的毛账单收入同比下降了 2%,而毛利润 3.141 亿美元也低于去年同期的 3.289 亿美元。这主要是由于国际业务的影响。

翻译:维金

Groupon is buying LivingSocial, plans to downsize business to 15 markets from 27

blog comments powered by Disqus