IBM 与 Udacity 联手开发人工智能在线学习课程

下一篇文章

Google 推出了一款智能白板

Udacity 是一个在线教育平台,旨在帮助企业员工获得必要的技能,从而让他们可以在科技行业得到梦寐以求的高薪职位。该公司携手 IBM 沃森(IBM Watson)、滴滴出行和亚马逊 Alexa,向学员提供人工智能的纳米学位(nanodegree)。这几家公司今天在 IBM 沃森世界大会上宣布了这一消息。

IBM 沃森正联手 Udacity 开发人工智能课程。中国打车应用公司滴滴出行和 IBM 将聘用成功获得人工智能纳米学位的学员。与此同时,亚马逊将作为顾问,将帮助 Udacity 扩大新的人工智能纳米学位的知名度。

据 Udacity 创始人塞巴斯蒂安·特伦(Sebastian Thrun)介绍,新的人工智能纳米学位将主要针对于那些已经具有一定软件开发能力的学员。塞巴斯蒂安·特伦此前曾创建了谷歌创新实验室 Google X 及其无人驾驶汽车项目。

IBM 沃森副总裁兼首席执行官罗布·希赫(Rob High)在公司博文中写道,该公司携手 Udacity 推出的新人工智能课程应该教授学员们,如何利用游戏玩法、搜索、逻辑与规划、计算机视觉和自然语言处理等技术去开发应用或平台。

在被问到人工智能纳米学位是否会包含有关人工智能伦理道德方面的课程时,特伦礼貌但坚定地回答说:“不会。当前人工智能领域存在众多恐惧制造者。人工智能不是为了取代或摧毁世界,相反,是为了将我们从无聊的重复性工作中解脱出来。举例来说,如果你是某家公司的白领,每天都在从事同样的事情,那么终有一天,人工智能会让你的工作效率提高一百倍,会给你节省大量时间。我认为,人工智能之于人的思想,就好像是蒸汽机之于人体一样…我认为这对全世界都是一个好消息。”

Udacity 人工智能纳米学位 由两个学期的课程组成,每个学期持续 13 周,第一学期将在 2017 年初开课。相关课程目前仍然在开发之中。当然,这种课程仍然由人来教授。特伦表示,Udacity 已经排除了开发人工智能应用,帮助人类老师从事教学活动的可能性。

Udacity 的竞争对手将包括 EdX、Coursera 及其他教育技术平台,这些公司都推出了类似的课程,希望能让企业员工掌握一些最基本的技能,让他们在以科技为驱动的经济中不再为高薪而发愁。

题图来源:IBM

翻译:皓岳

IBM Watson and Udacity want developers to learn AI online

blog comments powered by Disqus