SkunkLock:一款“有味道”的 U 型车锁

下一篇文章

【TC 剧集】信任重塑 第四集 崛起的区块链

单车、电摩托爱好者最操心的事情莫过于爱车被贼人盯上,虽说最好的锁就是不用锁,但是在一些情况下,车锁还是不得不配备的必需品。现在各种高级锁具层出不穷,但是道高一尺魔高一丈,小偷也有液压钳手提切割机这些暴力破解工具。现在旧金山一家叫做 SkunkLock(臭鼬锁)的公司推出了一个解决方案:即使小偷暴力拆锁,也要惹他一身腥。

SkunkLock 外表看上去就是一把普通的 U 型锁,如果有人试图用非正常手段把它剪开,里面设置的类似催泪瓦斯的化学气体就会立即扩散,造成小偷呼吸困难、呕吐,此外气体还会粘在衣服上无法洗掉,相当于赔了夫人又折兵。

SkunkLock 联合创始人兼 CEO Daniel Idzkowski 表示,市面上其他锁具注重的是安全性和牢固性,却缺少一种对罪犯的惩罚手段。也就是说,锁具不断进化,破解的工具也跟着进化,如果不给贼人教训,这样的攻防永远不会停止。

他还表示,SkunkLock 的锁具本身和其他标杆锁具一样坚固,内置的化学气体也绝对安全合法,正常使用绝不会泄露,对贼人的惩罚算是点到为止。

目前 SkunkLock 正在 Indiegogo 上 发起众筹 ,还有 25 天结束,已经达成了筹款目标。现在 99 美元的早鸟已经告罄,你可以花费 109 美元起购买。

blog comments powered by Disqus