微软云计算业务表现强劲,股价创历史新高

下一篇文章

深度评测:惠普 VR 游戏本 OMEN 17

微软 今天公布了 2017 财年 第一财季财报 。长话短说:Azure 和其他基于 Office 的产品推动了微软的营收增长,而微软已基本放弃了移动业务。此外还值得指出的是,由于云计算业务表现强劲,在周四美国股市的盘后交易中,微软股价超过了 60 美元,突破了此前 1999 年时创下的历史最高点。

业绩数据

  • 微软的非美国通用会计准则营收为 223 亿美元(美国通用会计准则营收为 205 亿美元),非美国通用会计准则每股利润为 0.76 美元(美国通用会计准则每股利润为 0.60 美元)。
  • 华尔街预计,微软该季度营收为 217.1 亿美元,每股利润为 0.68 美元。
  • 去年同期,微软营收为 216 亿美元,每股利润为 0.67 美元。因此,分析师对微软该季度业绩的平均预期与去年同期持平。
  • 2016 财年第四财季,微软业绩 超过了华尔街预期 ,营收为 226 亿美元,每股利润为 0.69 美元。

意义

  • 微软正在转型过程中。微软正在削减移动硬件业务,并开始摆脱对 Windows 营收的依赖,转而专注于 Office 365 和 Azure 等企业解决方案。投资者和分析师特别关心微软的云计算业务(Azure)。Azure 是亚马逊 AWS 的竞争对手,近几个季度出现了增长。
  • Azure 营收环比增长 116%,而“智能云”业务(包括除 Azure 以外的其他服务器产品)营收环比增长 8%。与此同时,Office 商业营收环比增长 5%,而 Office 个人用户营收环比增长 8%。
  • 此外,随着微软逐渐放弃移动业务,微软该业务营收同比下降 72%。
  • Surface 业务营收 同比增长 38%
  • 这是微软股价 首次突破 1999 年的最高点 。对于微软转而专注于企业解决方案,股东感到满意。

未来展望

  • 微软 对 LinkedIn 的收购 尚未完成,因此这对今天的财报没有太大影响。在这笔交易获得监管审批,并正式完成之后,LinkedIn 将开始对微软的业绩产生影响。
  • 微软将于 10 月 26 日 举办发布会发布新产品 ,我们预计这将会是新款 Surface 平板电脑,或许也包括新版 Windows 软件。
  • 微软正越来越关注人工智能。微软成立了 新的人工智能研究机构 ,并归沈向洋领导。萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)表示 ,人工智能处于微软“各方面目标的交叉路口”。

翻译:维金

Microsoft’s cloud business bets pay off in Q1 as stock hits an all time high

blog comments powered by Disqus