深度评测:惠普 VR 游戏本 OMEN 17

下一篇文章

中国 iOS App Store 收入首次超过美国

目前,PC 游戏行业被众多发烧级别的产品品牌所主导,而一些更为严肃的定制产品又进一步满足了市场的需要。当你想到“发烧级别 PC 游戏系统”的时候,惠普并不是那个一下子就浮现在你脑海中的名字,但惠普公司内部那些更讨人喜欢的人士却认为,他们对 OMEN 游戏品牌所做的最新调整,却可以彻底改变包括我本人在内的众多 PC 玩家对这个品牌的认识。

事实表明,惠普用 OMEN 17 游戏本进一步赢得玩家的尊重,但这款产品仍然有继续改进的空间。

基本数据

  • 分辨率为 3840X2160 像素的 17.3 英寸 4K G-Sync 屏幕
  • 主频为 2.6GHz 的英特尔酷睿 i7-6700HQ 处理器
  • 16GB 内存
  • 英伟达 GeForce GTX 1070 显卡
  • 256GB 固态硬盘+1TB HDD
  • 三个 USB 3.0 接口、HDMI 接口、DisplayPort 接口、麦克风/耳机接口以及以太网和 SD 卡插槽
  • 红色背光键和碳纤维材质掌托
  • 四个 Bang&Olufsen 扬声器

可以当作一流的游戏 PC 使用

dsc_3006

使用高性能游戏 PC 最令人称道的地方是,仅凭第一感觉,你就知道自己可以在上面从事各类任务。想一想吧,大量的存储空间、快速的四核处理器、4K 屏幕以及出色的 GPU,所以,我当然要用它来玩游戏了。

以 OMEN 17 为例,这意味着你能加载《武装突袭 3》(Arma 3: Apex)、《彩虹六号:围攻》(Rainbow Six: Siege)以及《战地 1》(Battlefield 1)等游戏。而且,玩家可以在 4K G-Sync 屏幕和最大设置(通过预先设置而非定制输入)的情况下运行所有这几个游戏。

这三款游戏都是对硬件要求很高的军用模拟或第一人称射击游戏。尽管如此,OMEN 17 仍然游刃有余:《武装突袭 3》的 FPS 帧数达到 60-80,而《彩虹六号:围攻》的 FPS 帧数也达到 40-65,画面相当流畅。

但在这三款游戏中,如果不考虑比例(scale),《战地 1》是最新、也是视觉效果最好的,而《武装突袭》在这个方面则好于《战地 1》。在 DirectX 12 模式下,将所有设置都调高,那么在 OMEN 17 上面玩游戏的效果极佳。毋庸置疑,这种特别的 OMEN 配置在整个游戏行业都意义重大——这也是一件好事。

dsc_3035

与此同时,对于那些不玩游戏,或对 VR 不感兴趣甚至很陌生的人来说,如果他们只是需要一台处理性能很强的游戏 PC,对别的没什么要求的话,那么 OMEN 17 可以在 Windows 10 上面从事所有这些任务。

OMEN 17 的电池寿命倒没什么可说的,也没有配备光驱,但惠普的确向用户提供外接 USB DVD-RW——我认为这是一个经过深思熟虑(几乎前所未闻)且绝对有用的选择,因为你可以在你拥有的其他任何计算机硬件上面使用它。

三大短板

dsc_3002

下面,我们就来详细介绍一下这些功能。触控板、屏幕铰链和电源模块是 OMEN 17 上面最令人失望的三个设计。只要你习惯了一个看法——即纵然具有诸多优势,笔记本电脑仍然被严格限定在底座上——那么剩余短板只能归入“令人费解”的类别,比如缺少 USB-C 接口。这一点令人颇感兴趣,因为我本人觉得 OMEN 产品唯一的缺陷是其做工。

碳纤维材质的机盖和掌托设计相当突出,但偶尔摆动的屏幕铰链并未带给我这种极佳的感觉。考虑到惠普想要打造一款配备 360 度旋转铰链的笔记本电脑,所以我认为应该在这里补充一些相关知识。在大多数情况下,铰链设计无伤大雅,但如果你将 OMEN 17 的屏幕升级至 4K 质量,那么你最终会不喜欢这种设计。

dsc_3021

接下来再谈一谈触控板:对于游戏而言,触控板是毫无用处的。这一道理几乎适用于所有的游戏笔记本电脑,尤其对 OMEN 17 而言,所以玩家最好是在游戏鼠标上进行投资——任何一位玩家都会这样做,你也不应该例外。

我要吐槽的最后一个地方是电源模块。在我见过的所有笔记本电脑电源模块中,OMEN 17 的电源模块是最大的。除了在用电方面的要求外,我觉得惠普可能想通过这种方法让用户将 OMEN 17 放在桌子上,永远不挪动。

结论

dsc_3016

如果你对配备 GTX 1070 的 17 英寸笔记本电脑的尺寸和重量没什么意见的话,那么 OMEN 17 一定会是你的心头好。

你将来可以对内存容量进行升级(通过 OMEN 17 机身底部的可拆卸插口),而处理器和 GPU 在至少一到两年内可以运行许多基于 DirectX 12 设计的游戏——这也是一件让玩家感到很欣慰的事情。

我本人觉得这套系统 1800 美元(惠普官网上的售价)的标价有些高,因此会选择一台定制游戏台式机,但如果你只是想要购买一款能偶尔替代台式机的游戏笔记本电脑的话,OMEN 17 倒是绝佳的选择。

翻译:皓岳

HP’s OMEN 17 is an epic gaming laptop that needs just a tweak or two

blog comments powered by Disqus