中国 iOS App Store 收入首次超过美国

下一篇文章

【TC 剧集】信任重塑 第三集  比特币的自我探索

昨晚,应用数据与分析公司 App Annie 推出 第三季度市场指数报告 ,在本季度,中国 iOS 商店的应用收入超过了 17 亿美元,比美国市场高出 15%,这是中国 iOS 应用商店收入首次超过美国。报告称,自 2010 年以来,美国的 iOS 应用商店收入一直高居全球第一。

中国 iOS 市场发展迅猛,中国消费者在应用上的花费,和两年前相比提升了 5 倍。App Annie 预测,到 2020 年,中国的绝对收入增长将超过其他所有国家和地区。

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-21-%e4%b8%8b%e5%8d%881-45-08

App Annie 今年 第一季度就曾预计 ,如果中国的 App Store 应用继续保持稳定的增速,“‘未来几个季度’, 甚至今年 就有可能超过美国“。

在中国 iOS 市场,游戏只占应用种类总数的四分之一,但四分之三的收入来自游戏(今年第二季度,中国市场的 iOS 游戏营收就已经超越美国),不过它也不是收入增长最快的应用类型。随着应用内订阅的发展,非游戏类应用收入将会迎来增长,目前,娱乐、社交、阅读、照片和视频类应用在中国的增长速度甚至超过了游戏。App Annie 预计明年这些类型应用的收入将提升三倍。

app-1024x483

在世界其它地区,《精灵宝可梦 GO (Pokémon GO)》 是 iOS 和 Google Play 应用市场下载量最高的应用。它实现了史无前例的全球收入和用户参与度,向主流社会引入了移动增强现实这个概念,并且重新振兴了它的母公司任天堂。《精灵宝可梦 GO》用最快的速度实现了 6 亿美元的收入,远远超过其它应用。值得注意的是,《Pokémon Go》至今没有进入中国。

game-1024x607

更多的见解请点击这里查看 App Annie 本季度完整报告

blog comments powered by Disqus