语音对讲应用 Marco Polo 突然崛起:原因神秘

下一篇文章

苹果发出邀请函:10 月 27 日 Mac 产品线即将迎来更新

近期,关于语音对讲应用 Marco Polo,风投圈出现了一系列传闻。

投资者对这款应用的兴趣突然大增。有消息称,这款应用在年轻人之间正越来越受欢迎。我们以往也曾听说同样的故事,而最近一家这样的公司是 musical.ly。这款应用的出现已有一段时间,但突然之间获得了爆发式增长。因此,纪源资本和 Greylock 等投资公司对 Marco Polo 投资了约 1 亿美元 ,并给予 5 亿美元的估值。

问题在于,这款应用的出现已有 1 年,在大部分时间里都默默无闻。然而,近期这款应用突然开始爆发:

screen-shot-2016-10-19-at-12-17-40-pm

Android 平台上的情况更疯狂:
screen-shot-2016-10-19-at-12-24-19-pm

Marco Polo 可能用了一些增长黑客技巧。正如一名 Reddit 用户 指出的 ,该应用会向所有联系人发送短信。此外,Twitter 上也出现了针对这款应用的一些投诉。在 App Store 内,Marco Polo 遭遇了负面评价,称该应用会向联系人发送垃圾消息。但无论如何,硅谷开始谈论这款应用。

就我们所知,Marco Polo 采用了 Snapchat 的某些机制,并结合了 Tapstack 的做法(不过在 App Store 页面上,该应用表示消息不会消失)。用户可以点击好友头像,启动视频对话。随后,好友可以看到消息,立即做出回复,或是在有空时再回复。用户将可以来回发送消息。这款应用中还提供了滤镜。

实际上,这款应用之前的确没有引起太大的关注。在谷歌上进行的搜索显示,几乎没有对这款应用的任何报道(仅仅只是 CNET 在热门应用中提到过这款应用 ,以及 YouTube 上一些视频频道对此进行过介绍)。在这款应用的生命周期中,我们几乎看不到任何相关信息。这款应用在 App Store 中的评分为 4.5 星,获得了近 1 万次评价,并得到了多次升级。在 Android 平台,这款应用的评分为 4.5 星,评价数量超过 5 万。

marcopolo2

Marco Polo 似乎是一家名为 Joya Communication 的旗舰应用,该公司成立于 2012 年。信息显示,Joya 去年 完成了 500 万美元融资 ,投资方包括 Battery Ventures 和 Altos Ventures。

你可以试着在投资圈去了解。我们原本期望得到的答案是“我听说他们做得很好”,或是知道“这些东西从哪里来”。但实际情况是,我们对此并不清楚。这款应用突然就出现在这里,并且仍在发展。

不过在交流中,我们还听说了一条信息:Uber 的早期投资人比尔·古尔利(Bill Gurley)可能已考虑向该公司投资。因此很明显,该公司可能的商业模式远远比我们看到的更庞大。(当然,也有可能情况会发生改变,我们听说的交易不会完成。古尔利尚未对此做出回应,而 Joya Communication 也没有置评。)

unnamed6

翻译:维金

Someone knows something about this Marco Polo app that we don’t

blog comments powered by Disqus