苹果 Google 亚马逊 Netflix 三星 Oculus 特斯拉和 Uber 的新对手,是登陆美国的乐视

下一篇文章

语音对讲应用 Marco Polo 突然崛起:原因神秘

在美国,乐视(LeEco)不是什么家喻户晓的公司,你无法在沃尔玛或百思买的卖场里看到乐视的产品。很有可能你根本不知道有谁用过乐视的流媒体视频服务或智能手机。乐视希望改变这种状况。

周三,在一场奇怪而又有些夸张的活动上,该公司正式宣布登陆北美市场,并用一系列产品和服务对标上述一线品牌。

首先亮相的是 EcoPass(乐视会员),这是一项类似于 Netflix 的流媒体服务。当然,还有 LeMusic(乐视音乐),一项音乐流媒体服务。乐视表示,这些服务将伴随公司的旗舰硬件产品跟消费者见面。

此外,乐视还发布了电视机和智能手机(Le S3 和 Le Pro 3),并且还有搭配手机使用的虚拟现实头戴设备。通过仅限一天的闪购活动,北美消费者将可以在 LeMall.com 购买这些电视机和智能手机。

不过,这还没完呢!

乐视发布了一款自行车产品,它内置车头灯、激光示宽灯、GPS 模块、音乐播放器以及一套安全系统。接着,还有 LeSee 电动汽车,乐视表示它在正式销售时将整合一款汽车共享服务。

乐视是在旧金山举行的一场夸张盛会上揭开自家生态系统面纱的。会场搭建了 T 台和巨大的屏幕,在一个多小时的活动上,乐视的高管和产品经理纷纷亮相。活动视频通过 YouTube 进行了直播,同时观看者数量徘徊在 800 人左右。

乐视董事长兼首席执行官贾跃亭压轴出场。通过一名翻译,他喋喋不休地讲起了 LeSee Pro 电动汽车。就像他解释的那样,乐视原本打算让他乘着汽车驶上舞台。不过,那辆汽车必须在伦敦停留一站,好让迈克尔·贝(Michael Bay)能够把它拍进新一集的《变形金刚》电影当中。完全可以理解,毕竟这种事很常见嘛。

贾跃亭在讲话的最后为大家解释了一下乐视生态系统,其中包含了看似相互没有关联的电视机、智能手机、电动汽车、用电池的自行车以及一组流媒体服务。

“我们赋予这些看似毫不相关的产品同一个大脑、同一个血脉、同一个神经中枢,让它们共享同一生态。”贾跃亭说, “这就是我们通过平台、内容、硬件、软件和应用的垂直整合……打造的全球首个共享的完整生态系统。在互联网内容领域,我们也进行了全新的探索。我们希望把这种颠覆性的模式第一次带到美国。”

乐视并不是销售产品的新手。该公司成立于 2004 年,最初涉足流媒体视频领域让乐视享有“中国的 Netflix”之称。2014 年,乐视销售了 390 万部智能手机。根据最近的一项市场研究,这个数字可能达到 2500 万部。

今年夏天,乐视斥资 2.5 亿美元,在硅谷从雅虎手上购得占地 48 英亩的办公设施。该公司打算在这里招聘 12000 名员工。

乐视对北美市场是认真的。

不过,浮华的揭幕式并不是成功的保证。乐视在周三举办的活动比苹果发布会更加盛大,感觉就像三星会办出来的那种活动:演讲者照着提词器照本宣科,不时穿插几个构思好的笑话。乐视还在活动上播放了几段产品视频,演讲者照本宣科时倒还出现了不少令人尴尬的磕磕绊绊。

乐视能否取得成功,这将由消费者如何能够买到乐视的产品决定。该公司对自己的第一次闪购活动进行了一番宣传,而活动仅持续一天时间。小米曾在其他市场通过闪购活动大获成功,但该公司还没有在北美市场试过这一招。然后,我们还要提到 Vizio。乐视在今天夏天收购了这家电视公司,他们可能依赖后者的分销渠道,把乐视的产品迅速摆上百思买和沃尔玛的货架。

11 月 2 日,乐视的首批产品将通过前面提到的闪购活动跟北美消费者见面。至于自行车和 LeSee 电动汽车,乐视既没有透露它们会在何时上市,也没有公开价格信息。

翻译:王灿均(@何无鱼

LeEco takes on Apple, Google, Amazon, Netflix, Samsung, Oculus, Tesla and Uber in US debut

blog comments powered by Disqus