Meerkat,2015 年最火的手机直播应用,卒

下一篇文章

【图集】扎克伯格带你走进 Facebook 的北极圈数据中心

不知道你还记不记得 Meerkat,2015 年 3 月西南偏南 SXSW 上最火爆的应用,绝对的现象级。这个应用让人们知道原来自己就可以用手头的智能手机做直播,而且可以在社交网络里和其他人一起互动。有了 Meerkat 的人气和在 Twitter 上的冲突,两个月前被 Twitter 将近 1 亿美元偷偷买下的 Periscope 才紧急上线。后来你知道的,Facebook 推出了 Facebook Live,中国的直播市场甚至有了超越商业范畴的影响力。Meerkat 不是第一个手机直播应用,但说它开辟了一个领域绝不为过。

就在刚才,Meerkat 突然宣布终止服务。

2015 年 2 月上线,2015 年 9 月 30 号下架 App Store,一年半的时间。不知道 Meerkat 是不是所有“爆款应用”里最短命的。Meerkat 的

Meerkat 的悲剧是紧随着狂喜而来的。根据 Crunchbase 的数据 ,Periscope 宣布 3 月 26 号上线,隔天 Meerkat 宣布获得了一轮 1400 万美元的融资。此后一直到今天,Meerkat 再也没有获得融资。

目前 Meerkat 团队已经开始新的视频社交服务 Houseparty,专注于群组视频聊天。根据 The Verge 的报道 ,现在他们已经获得了超过一百万用户数。

Meerkat 的 Twitter 帐号 已经清空进入保护状态,官网也直接跳转到 Houseparty 的主页

本·鲁宾,Meerkat 母公司 Life On Air 的联合创始人在自己的 Twitter 上宣布了这个消息。

 

我们去信对本·鲁宾进行了问询,他的回复如下,解释了公司的决定和一些看法:

将 Meerkat 下架是 6 个月前就做出的决定,那时候我们要改变方向。一对多的直播不能打破一个人的生活习惯,它离一般用户太远了。

我们的愿景是用更人性的方式将不在一起的人们连接起来。我们认为 Houseparty 可以实现我们的愿景,市场的反应也和我们一样……这款应用的推广完全是依靠口耳相传。

blog comments powered by Disqus