Luna Launcher:让你的安卓手机变成一款儿童手机

下一篇文章

雅虎开源色情图片检测神经网络

孩子是否已经成熟到可以拥有自己的智能手机,你还在对这个问题犹豫不决吗?一款名为 Luna Launcher 的新应用能够帮助你好好想一想答案,它的办法就是提供一种简单的方式来限制可访问的应用和可进行的操作,包括孩子可以呼叫或发送短信的对象——比如,你可以把这些对象限制在家庭成员之内。当然,由于启动器必须跟手机的操作系统进行交互来实现这些功能,Luna Launcher 只支持安卓平台。

相对于 iPhone,安卓的优势之一就是它允许使用第三方启动器,这能让用户自由定制安卓的使用体验,既可以管理对应用的访问权限(比如这些供儿童使用的启动器),也可以仅仅为手机添加新的主题和界面布局。另一方面,iPhone 的家长控制功能要求家长对孩子访问应用和从事其他活动进行监督。

如今,市面上有不少对儿童友好的 安卓启动器 。然而,一些启动器仅仅 关注 为儿童过滤不健康信息或提供对 教育内容游戏 的访问,而启动器本身算不上什么智能工具。

screen-shot-2016-09-29-at-11-23-06-am

与此同时,Luna Launcher 非常适合于幼儿和半大孩子使用,因为它所做的就是限制使用者对应用的访问和所能进行的操作,比如给谁打电话和发短信。换句话说,如果你不想让自己的 10 岁孩子整天跟朋友互发短信,但又想他们在遇到紧急情况时能够立刻联系父母,那么 Luna Launcher 可以成为一个不错的选择。

要使用 Luna Launcher,你首先需要创建孩子的个人资料,挑选允许他们使用的应用,然后选择你希望添加的联系人快捷方式(比如一键发短信给妈妈或打电话给爸爸)。这些操作同样可以包括来自第三方应用的通话和短信,比如 WhatsApp、Skype 和 Messenger。

在完成设置之后,你还可以进一步定制启动器的使用体验,比如打开或关闭天气显示,为主题挑选颜色,或者选择禁止对状态栏和通知区域的访问。此外,你还可以在 Luna Launcher 中设置显示每日语录,并追踪使用情况。

screen-shot-2016-09-29-at-11-23-25-am

Luna Launcher 拥有一项特别棒的功能,那就是内置的定制 YouTube 播放器。

在设置选项中,你可以把孩子对 YouTube 的使用限制在非常窄的范围内,办法就是只在启动器的主屏幕、播放列表或喜爱的 YouTube 频道添加有限的视频。这能够避免孩子随意访问 YouTube 内容,他们可能会在那里看到更多的成人向视频。(如果你不愿花时间定制这些内容,你也可以在启动器中添加 YouTube Kids 这款应用。)

“这款产品源自我遇到的现实问题。”Hoa Le 说道,他是 Luna Launcher 的两位独立开发者之一,目前驻越南。他说,在购买了一台新的平板电脑之后,他决定把自己的旧 Nexus 7 平板给儿子使用。

“几个月后,我发现 5 岁的儿子在这台设备上花费了太多的时间,主要是玩游戏。我难以找到一款应用,让我可以在设备上实施某种‘家长控制’。”他如是说。

Hoa Le 跟一位大学好友决定把 Luna Launcher 当成业余项目进行开发,供自己使用,这就是为什么该应用目前是免费提供的。

不幸的是,在测试过程中,我发现在退出父母控制界面后,Luna Launcher 有时候会停止响应点按操作。用户只能通过重启手机来解决这个问题。其他同类应用似乎没有这个问题,所以你遇到的情况可能会有不同。但愿 Luna Launcher 会在未来的更新中修复这个漏洞。

Luna Launcher 现已 在 Google Play 上架 ,并将很快登陆 Amazon Appstore。

翻译:王灿均(@何无鱼

Luna Launcher turns your Android phone into a kid-friendly device

blog comments powered by Disqus