下载量突破 10 亿次之后,音乐发现应用 Shazam 终于实现盈利

下一篇文章

三星洗衣机也曝出爆炸事故

Shazam 是一款移动与桌面应用,被称为是“听歌识曲的神器”。根据《公告牌》(Billboard)周四的 最新报道 ,Shazam 的下载量最近亿突破 10 亿次大关。

与此同时,Shazam 应用开发商、总部设在伦敦的 Shazam Entertainment 还宣布,该公司终于实现了盈利,这主要得益于三个方面:开始专注于广告营收、数字音乐销售的佣金收入以及针对流媒体音乐网站的流量推荐收入。

Shazam Entertainment 首席执行官在接受《华尔街日报》采访时 表示 ,该公司每天仍然能给 Spotify、Apple Music 等流媒体服务贡献 100 万次的流量。在这些流媒体平台购买了 Shazam 服务以后,他们就要为 Shazam 带来的流量和用户转化付费了。但是,广告业务仍然是对 Shazam 贡献最大的收入来源。

当 Shazam 用户扫描他们的环境,寻找歌曲或电视节目之类的媒体时,Shazam 的广告就会显示出来。这些广告往往与音乐没有任何关系。

根据 TechCrunch 网站之前的 报道 ,Shazam 在去年早些时候融资 3000 万美元,当时该公司的估值超过了 10 亿美元。

Shazam 一直在努力与其他应用开发商和社交媒体平台建立合作关系,以推动用户参与度上升,同时不断赢得用户的青睐。

在过去 15 年间,Shazam 所在领域的竞争不断加剧。竞争对手不仅包括 SoundHound and MusixMatch 这样的 iOS 和 Android 应用,而且还有谷歌、亚马逊和 Facebook 等科技巨头推出的音频识别技术。

例如,在亚马逊 Echo 平台推出以后,用户只要提出诸如“正在播放什么歌曲”或“这位音乐人是谁”这样简单的问题,他们就能知道正在 Spotify 等流媒体服务上面播放的歌曲名称及演唱者。

翻译:皓岳

Shazam is finally profitable after a billion downloads

blog comments powered by Disqus