任天堂在日本推出 Mini 版 FC,11 月 10 日开售

下一篇文章

风口上的“电竞少女”,醒不来的网红梦

从宝可梦 Go 开始,手握众多情怀 IP 的任天堂终于知道如何赚钱了——和苹果推出马里奥手游、给宝可梦加上中文、在欧美市场推出怀旧复刻 Mini-NES……NES 是西洋玩家的童年,反正我从没用过这个大灰盒玩魂斗罗和超级玛丽。有鉴于此,我身边很多老玩家在看到这个消息时候都有点犹豫要不要入手。

jya3v7b1jouyvafnt4jq

这不是我的童年

现在他们可以不用犹豫了,任天堂刚刚向日本市场推出了 Mini NES 的换壳版——Mini FC,纯正的红白机,让钱包情不自禁门户大开的配色,配合 8Bit 的声效,谁敢说没有心动?

和 Mini NES 一样,这款复刻 FC 内置 30 款游戏(不能插卡),可以即时存档,通过 HDMI 接口与显示设备连接。游戏的内容几乎一样,超级玛丽、魂斗罗、双截龙、忍者龙剑传、洛克人、热血系列、吃豆人(没有冒险岛和我的最爱马戏团)……除了个别的不同,比如相扑(NES 里是橄榄球)。

hrwqu8a10mldveybumtc

这款复刻 FC 售价 5980 日元(折合人民币 390 元),11 月 10 日发售。目前对中国玩家来说最大的疑问就是是否支持宽电压(游戏语言根本不是问题),不过花 400 元买童年(只买不玩)的也是大有人在。任天堂的 FC 纪念版 GBM 在淘宝上均价 2800 元,索尼的 PS 元年配色 PS4 更是万元级别,这类直击人心中最柔软部分的产品绝对不愁卖。

腾讯视频地址:http://v.qq.com/x/page/f0332qszg53.html

blog comments powered by Disqus