EFF 呼吁惠普解除旗下打印机 DRM 限制

下一篇文章

人脸识别新玩法:寻找在线成人主播

电子前线基金会 (EFF) 近日 向惠普公开喊话 ,呼吁他们解除 Office Jet 的打印机限制,让用户能使用第三方墨水。目前这封 请愿书 已经获得 9000 个签名。

在给惠普的总裁兼 CEO 迪昂韦斯勒 (Dion Weisler) 这封公开信里,技术激进主义分子科利·多克托罗 (Cory Doctorow) 要求他立即向顾客道歉并解除打印机的 DRM 机制(据称惠普是在最近的一次打印机安全更新里强制激活了 DRM,用户便无法像之前一样使用第三方墨水,只能用惠普生产的墨水)。

多克托罗称惠普的这个决定是商业诱骗欺诈,后者在今年 3 月就宣布未来不会支持第三方墨水,但是直到半年之后才推出更新,中间的六个月时间,购买 Office Jet 的消费者可能并没有意识到这些产品会在未来缺失一个重要的也是经济的功能。

在推出安全更新后,惠普 发布声明 称此举是为了保护公司的创新和知识产权。

公开信全文 点击这里 阅读,如果你要声援,请在这个 请愿页面 下签名。

blog comments powered by Disqus