苹果拥抱无线音频,开售 Sonos 无线音箱

下一篇文章

滴滴出行投资 Ofo,涉足分享自行车市场

听到没? 无线音频是未来 ——至少对苹果来说是这样。为此,可能是市面上最好的无线音箱 Sonos 现在入驻苹果线上和线下商店,跟来自 B&O、罗技和苹果自家 Beats 的产品摆在了一起。

苹果已经在销售一些无线音箱 ,但 Sonos 的产品将成为其中第一款多房间音响系统。苹果官网从周一开始销售 Sonos PLAY:1 和 PLAY:5,而实体店销售将从 10 月 5 日开始。

目前还不清楚,此举将置苹果自己的音响公司 Beats 于何地。Sonos 的无线连接是专有技术,并不兼容其他音箱。苹果为其无线耳机专门开发了 W1 微处理器,这似乎表明该公司坚决支持无线音频,但苹果并未推出自己的无线音响系统。

苹果可能对推出另一款音箱产品持谨慎态度,他们 06 年曾推出过音质出众的 iPod Hi-Fi,但市场反应惨淡。不过,情况很有可能是,如果苹果要把自己的 W1 无线音频处理器集成到一款音箱当中,那将是一款 Beats 产品——或者,该公司可以收购 Sonos,然后也集成到那里面去。

翻译:王灿均(@何无鱼

Apple adds Sonos speakers to its stores as it focuses on wireless audio

blog comments powered by Disqus