滴滴出行投资 Ofo,涉足分享自行车市场

下一篇文章

【视频】在过山车上使用 VR 是一种什么样的体验?

中国最大的打车应用滴滴出行很可能将进军自行车分享市场。 滴滴目前正在完成对 Uber 中国业务的收购 。该公司今天宣布,将投资一家名为 Ofo、帮助用户通过自行车出行的年轻创业公司。

这笔投资的规模据称为“数千万”美元。然而目前并不清楚,滴滴获得了该公司的多少股份。有报道显示,本月早些时候,ofo 完成了 400 万美元融资。滴滴没有透露,该公司的投资是此轮融资的一部分,还是另外的投资。

滴滴实际上并未透露太多信息。不过该公司表示,这笔投资是“全方位合作”的一部分。滴滴没有对此进一步置评,也没有透露将如何与 ofo 展开合作。

根据滴滴的公告,这一合作将使滴滴有机会进军分享自行车市场,而 ofo 将有可能成为滴滴应用内的一个选项。除出租车和专车之外,滴滴的服务还包括代驾、试驾,以及巴士等。类似地,如果滴滴决定效仿 Uber 和其他公司,那么学生们还可以用 ofo 自行车去提供外卖和快递服务。

Ofo 创立于两年前,最初 是北京大学的一个创业项目 。该公司目前在中国 20 座城市拥有 7 万辆自行车,注册用户数为 150 万,每天出行次数为 50 万。在中国,自行车非常受欢迎,甚至有人专门以北京的自行车数量为灵感 写了首歌中国的学生尤其喜爱使用自行车

滴滴的其他投资有着更明确的战略路线。此前,滴滴曾投资美国的 Lyft、印度的 Ola 和东南亚的 Grab。这一 联盟 的各方会分享业务,用户在出国旅行时可以漫游使用联盟中其他公司的服务。但在滴滴拿下优步中国业务之后 这个联盟就笼罩在不确定因素里 ,因为滴滴成为了联盟对手 Uber 的投资人,而 Uber 也拥有了滴滴的股份。

Chinese taxi-hailing giant Didi eyes bicycle sharing with its latest investment

blog comments powered by Disqus