苹果收购印度机器学习公司 Tuplejump

下一篇文章

雅虎遭遇黑客攻击,“至少”5 亿用户信息泄露

人工智能在未来的时间里,将成为科技公司最重要的征战领域,包括谷歌、Facebook、亚马逊、百度。苹果公司也已经看到了这个商机,他们已经不再满足于提供一个 Siri 虚拟助理服务给用户了,需要更深层次的布局,才能保证在未来稳操胜券。

苹果刚刚收购了来自印度的机器学习创业公司 Tuplejump,这不是苹果第一次收购类似的科技公司,此前其刚刚收购了来自西雅图的 Turi,金额是 2 亿美金。

Tuplejump 公司 2013 年成立,总部是在印度南部的城市海德拉巴(Hyderabad)。他们擅长的是数据处理,包括数据进行储存、查询,同时开发了可以对大批量数据进行处理和分析的软件。这样的能力,在未来的人工智能方向大有前途。

big-data-pipeline-with-scala-by-rohit-rai-tuplejump-presented-at-pune-scala-symposium-2014-thoughtworks-2-638

而苹果向来对收购小型科技公司三缄其口,直到媒体披露这笔收购,实际上整个交易已经完成了。具体的金额还不知道,但可以确认的时候,6 月份交易已经完成,相关的员工在这个时间点前后已经到美国西雅图上班。

人工智能是一个非常长线的技术投资计划,同时也需要非常突破性的方法。这种创新和突破通常很难在大公司实现,而小型创业公司则往往能够出奇制胜。这也是苹果收购 Tuplejump 这种小型初创公司的初衷,它们更具活力。

blog comments powered by Disqus