除了迈凯伦,苹果还有意收购自平衡电动车厂商 Lit Motors

下一篇文章

微软欲用人工智能攻克癌症:IBM 也在开展类似研究

业界传言 苹果有意收购英国 F1 车队和超跑制造商迈凯伦,但这还不是全部。就在《纽约时报》深挖 苹果收购迈凯伦幕后新闻的时候,该报还意外发现苹果正在就潜在收购事宜与自平衡电动车创业公司 Lit Motors 进行谈判。

大家可能会问,“Lit Motors 究竟是何方神圣?”尽管 Lit Motors 在名气上难以与迈凯伦相提并论,但它也是机动车领域另一家令人很感兴趣的公司。

早在 2012 年,Lit Motors 就参加了 TechCrunch Disrupt 旧金山大会的“创业竞技场”环节。当时,这支团队在台上的产品演示给人留下深刻印象,最终取得了第二名的好成绩。

Lit Motors 总部设在旧金山,该公司正在开发新一代电动汽车。这其实是一种拥有众多突出功能的电动摩托车,特别是,由于采用陀螺仪保持稳定,它不容易翻倒。

诚然,陀螺仪在所谓的悬浮滑板上面相当常见,但是当你使劲想将 Lit Motors 这样大的电动车推倒,但它却没有移动半步时,仍然会感到很惊讶。

根据 CrunchBase 掌握的 数据 ,Lit Motors 的融资额总共只有 220 万美元。该公司现在是否拥有足够的资金,可以继续作为独立实体运营下去,以及是否一直在积极寻找买家,目前都还不清楚。

苹果早在几年前就推出了一个 汽车研发项目 。尽管它仍然是一个秘密的研发项目,但有关这个项目的传言却是满天飞。尤其是,苹果正在与许多汽车厂商和科技公司争夺人才。

苹果完全可以通过收购 Lit Motors,招揽众多汽车工程人才,让他们参与自家汽车开发项目。我们已经给 Lit Motors 发去电子邮件,希望该公司就最新收购传闻发表评论,一旦收到回复,我们会在第一时间对本文进行更新。

翻译:皓岳

Apple could also be in talks to acquire Lit Motors

blog comments powered by Disqus