朝鲜互联网网站列表意外曝光:只有 28 个.kp 网站

下一篇文章

内建 VPN 的新版 Opera 浏览器正式上线

长期以来,朝鲜给外部世界的感觉一直都很神秘。朝鲜政府采取了一系列措施,阻止朝鲜公民与其他国家的交流。不过,近期的一个 IT 错误让我们得以窥见朝鲜的在线生态系统。

美国太平洋时间周二晚间,Uber 的应用安全工程师 马修·布莱恩特(Matthew Bryant)注意到,朝鲜对互联网的新设置允许域管理员获取朝鲜的所有顶级域名。布莱恩特随后 写了一段脚本 ,对此进行跟踪。

这一列表被自动复制,而布莱恩特将其 上传至了 GitHub。这没花多长时间,因为朝鲜已注册的.kp 域名只有 28 个。

nk_news1

Reddit 的科技版块注意到了这一消息,并 收集了这些网站的截屏 。有评论说,朝鲜全国的网站数量还不如 GTA V。

目前朝鲜有这些网站:

 

可以看到,朝鲜的互联网网站数量很少,且大部分内容都是宣传目的。这表明,朝鲜政府仍在严格控制基于互联网的通信和业务。

编译:维金

North Korea accidentally lets slip all its .KP domains — and there aren’t many

blog comments powered by Disqus