内建 VPN 的新版 Opera 浏览器正式上线

下一篇文章

尼康发布三款相机产品,深挖虚拟现实与运动相机市场

Opera 今天更新了到它的 40 版本号,其中的特别意义在于,这家挪威公司自此成为了首个在全平台浏览器内建无限流量 VPN 的主流浏览器开发商。

其实从 今年四月开始 Opera 就在它的开发者版里提供了 VPN 服务 ,后来又把它带到了它的 iOSAndroid 客户端,今天随着 Opera 40 的推出,VPN 服务才正式面向它的桌面浏览器用户开放。

Opera 称将有 3.5 亿用户可以使用他们的 VPN 服务,目前尚不清楚具体的使用情况。无论如何,此举都会帮助更多人了解 VPN,接触 VPN,让他们知道这并不只是少数国家网民的需求。

“我们坚信如果有更多的人了解互联网背后的事情,他们会愿意使用 VPN——我们希望通过提供免费、简便的 VPN 服务来帮助他们,VPN 将是每个人必备的互联网工具。”Opera 消费产品负责人 Krystian Kolondra在博文里写道

Opera 内建的 VPN 最大的亮点就是流量无限——而且免费。但是它只提供美国、加拿大、德国、荷兰、新加坡五个国家的节点,不像一些付费 VPN 在几乎每个国家都有服务器。

另外除了 VPN,Opera 40 还开始支持 Chromecast 荧幕投射,这个也许可以吸引一些 Chrome 粉丝转向他们。

这个应该是 Opera 桌面浏览器在 转手给中国财团 之前的最后一次大版本升级。此前,昆仑万维、奇虎 360、金砖丝路基金组成的财团对浏览器公司 Opera 约 12 亿美元的收购案宣告失败 ,新的 6 亿美元的收购计划将只针对 Opera 桌面、移动浏览器,移动隐私与安全业务相关的所有资产、员工、各项相关权利和业务。

blog comments powered by Disqus