尼康发布三款相机产品,深挖虚拟现实与运动相机市场

下一篇文章

GoPro 公布 Karma 无人机,售价 799 美元

通过发布 Keymission 系列相机,尼康又将战火烧到了运动相机和虚拟现实相机市场。 Keymission 系列既有一款可戴在胸前的相机,也有一款酷似 GoPro 的运动相机,而这个系列中最令人感兴趣的是一款能拍摄 360 度全景视频的相机。

尼康KeyMission 360可能是三款运动相机中最令人感兴趣的

尼康 KeyMission 360 可能是三款运动相机中最有意思的

尼康在一年举办两次的 Photokina 摄影大展上发布了三款新相机产品,它们代表了一个重要的趋势,反映出摄影市场的瞬息万变。尼康意识到,相机市场正在发生改变,尽管该公司的传统核心产品单反相机销量仍然不错,深受摄影记者和摄影发烧友的追捧,但市场前景不容乐观。造成这种问题的主要原因是,初为人母的女性和大学生们虽然对摄影很感兴趣,但他们已不再购买高端相机产品。

尼康将凭借 KeyMission 360 加入运动相机市场和 360 度全景摄影市场的争夺。KeyMission 360 具有 30 米的防水功能,还具有防震、防尘等特性,从成年人头部位置摔到地上都安然无恙,并且获得了尼康的积极推荐,因此很有可能会从市场上脱颖而出。这款相机可以拍摄 360 度全景 4K 视频,而这种视频内容正开始被广泛应用于虚拟现实领域。

KeyMission 80上去像是借鉴了奥林巴斯录音笔的设计

KeyMission 80 上去像是借鉴了奥林巴斯录音笔的设计

KeyMission 80 是一款设计奇妙、可戴在胸前的相机产品,同时配备磁性固定支架,可以随时随地记录生活中的难忘瞬间。它有前后两枚摄像头用于自拍,而且同样具备防水、防震等特性,受众主要是那些经常从事户外活动的人——他们不太喜欢用智能手机拍照。说实话,我个人觉得这款相机的市场需求应该不太大。

KeyMission 170 同样是一款造型奇妙的相机产品,可能也是 GoPro 运动相机最直接的竞争对手。它支持 10 米防水,可以拍摄延时照片和 4K 视频,拥有运动相机所具备的其他一切功能。基本上,这是一款相当惊艳的设备(就好比是具有尼康标签的 GoPro 相机),它的存在一开始令人很感兴趣。尼康最终还是承认了一个事实,即这一市场值得它去投资。尼康进军运动相机市场最终可能被证明为时太晚,动作也太小,难以对运动相机市场的当前格局带来太大的冲击。

KeyMission 170和GoPro最像

KeyMission 170 和 GoPro 最像

这三款运动相机都包含尼康 SnapBridge 技术,用户可以轻松将图像或视频下载到智能手机进行编辑和分享。

尼康映像仪器部门营销主管池上博敬(Hiroyuki Ikegami)表示:“虚拟现实的创新步伐正在挑战传统的摄影行业。我们必须不断推动质量的改进和分享的速度。为了实现这一目标,一款运动相机显然是不够的。到目前为止,运动相机都主要针对于极限运动,但我们相信这种产品不仅适用于喜欢寻找惊险刺激的人,而且还可以给其他用户带来非凡的体验。”

Launching three new cameras, Nikon plunges deep into VR and action cams

blog comments powered by Disqus