微软将关闭 Skype 伦敦办公室

下一篇文章

Pokémon Go Plus 上手玩

金融时报报道 ,Skype 在伦敦的办公室即将被微软关闭,这将影响近 400 位在此工作的雇员。微软称他们将“整合一些工程师职位”但同时“为受此次裁员波及的雇员提供咨询帮助”。

在 Skype 的发展历史中,伦敦办公室扮演了关键性的作用。它主要负责 Skype 的工程开发,在被微软收购之前,它也是 Skype 的总部所在地。在被 eBay 收购的 05 到 09 年这四年里,伦敦办公室也没有被裁撤。

在伦敦科技圈看来,这次决定是相当大的冲击。但公司内部人士向金融时报表示这件事的发生并不奇怪,主要是因为这几年来公司高层人士的变动,让决策权慢慢转移到了微软总部雷德蒙德。微软收购 Skype 之后进行了很多产品的整合,把 Skype 加入了 Office 365 大家庭,同时推出了很多新功能期望和 Slack 竞争。

所以,基于微软对于软件服务的战略,未来我们应该会看到微软把 Skype 的开发转移到美国。

blog comments powered by Disqus