Pokémon Go Plus 上手玩

下一篇文章

苹果称新款 iPhone 货源稀缺,苹果零售店将不会售卖亮黑色和所有 Plus 机型

Pokémon Go Plus 上手玩

经过了短暂的跳票,配合精灵宝可梦 Go 游戏的手环周边 Pokémon Go Plus 终于发售了。这个小玩意可以让宝可梦玩家在不掏出手机的情况下捕捉小精灵,或者补充精灵球之类的物品。

Pokémon Go Plus 没有缺货情况,我在店里看到存货相当充足,那些在 eBay 上加价卖的可以洗洗睡了,我一次买了两个。

试用了一段时间之后,我觉得这支手环可以恢复一点点对游戏本身的热情,至少能维持一阵子。整个的游戏体验非常自然,配对容易(它使用了低功耗蓝牙),直接在游戏里就能连接,只要打开最新版本的宝可梦 Go,点击菜单——设置就可以看到 Pokémon Go Plus 的选项,这时点击它同时按下手环上的实体键就可以完成配对了。

在我看来,最难的设置不是软件,而是手环本身。Pokémon Go Plus 有手环和夹子两种形态可供选择,但默认是夹子。所以如果你想把它当手环用,那就必须上螺丝刀了(螺丝刀要自己准备)。

pokemon-go-plus-unboxing-setup-guide-new-buddy-update_2016%e5%b9%b49%e6%9c%8818%e6%97%a5-%e4%b8%8a%e5%8d%8811-25-43

设备本身用了纽扣电池供电,所以没电的时候还要拆下来更换,不过这个使用时间应该是相当长的。

pokemon-go-plus-unboxing-setup-guide-new-buddy-update_2016%e5%b9%b49%e6%9c%8818%e6%97%a5-%e4%b8%8a%e5%8d%8811-25-55

虽然安装比较麻烦,但是螺丝的好处就是不用担心像一些手环那样存在脱落的风险,有利有弊。

手环佩戴感觉还是舒服的,振动通知也很清楚,不会错过 PokéStop 和小精灵。唯一的实体键有几种颜色显示状态:蓝色是 PokéStop,绿色是收集过的小精灵,黄色是新的小精灵。

2016-09-18-10_14_56

当灯闪烁的时候,你只要按下按钮就可以确认行动,无论是收集补给还是捉小精灵都不需要手机介入,完全是自动的。在捕捉小精灵的时候,会消耗一个精灵球,连续闪烁白光就是正在捕捉,如果灯光变成彩色,就说明已经成功捉到了;如果小精灵逃走就会显示红灯。要注意的是,现在用 Pokémon Go Plus 捉小精灵只有一次机会,要么捉住要么逃走,不会像手机上那样出现可以反复扔球或者宠物从精灵球里挣脱出来的情况。2016-09-18-10_16_39

用 Pokémon Go Plus 进行这些操作之后,手机上会出现信息推送告诉你结果,比如获得了多少精灵球,捉到了哪个小精灵等等。

pokemon-go

总体来说,这款周边方便了让那些不想随时掏出手机玩的宝可梦玩家,而且比最早公布时的功能增加了不少,它可以统计你的步数用来孵蛋、训练、抓新出现的小精灵,这些都是之前没有的功能。

在 Apple Watch 版宝可梦出现之前,这个应该是宝可梦玩家最好的周边。喔对了,Apple Watch 版宝可梦在公布的时候可没说支持捕捉小精灵,如果正式推出时它还保持原样,或者可以捉不过会大大降低手表电量,那么入手 Pokémon Go Plus 绝对是第一选择。别忘了它的外观还不赖,绝对是显示自己宝可梦训练师身份的好周边。

blog comments powered by Disqus