你知道吗?美职篮 MVP 斯蒂芬·库里的另一个身份是创业者

下一篇文章

Y Combinator 任命新 CEO,将启动在线 YC 创业课项目

两届 NBA 最有价值球员斯蒂芬·库里 (Stephen Curry) 参加了旧金山 Disrupt 大会第二天的活动,讨论了他最近进军科技投资和慈善界的行动,同时宣传其和前戴维森学院 (Davidson) 队友布兰特·巴尔 (Bryant Barr) 联合创办的社交媒体初创公司 Slyce

斯蒂芬·库里说道:“我俩认识是在 2005 年。他后来去了耐克,我则去打篮球了。我们在两年前开始头脑风暴这个想法,好利用我的社交媒体影响力,改进运动员们在场外和粉丝、赞助商们的互动方式。”

斯蒂芬·库里和布兰特·巴尔在今年 3 月推出了 Slyce。这一平台将知名运动员和他们的粉丝们连接在一起,消除了传统社交媒体中进行这一交流时存在的问题。

斯蒂芬·库里补充道,社交媒体“要么生要么死”,在谈话结束时还表示自己最喜欢的应用是 Instagram 和 Slyce。

他还谈到了自己参与的联合国基金组织 Nothing But Nets,以提高人们对抗疟疾的意识。

disrupt_sf16_stephen_curry-3947

库里表示:“我也是在大学期间了解到这一慈善组织。当时布兰特·巴尔筹办了一场活动来募捐对抗疟疾。因此,当 Nothing But Nets 联系我时,我们一拍即合。世界上有那么多孩子被疟疾感染,我自己也有两个女儿,我知道那种想要保护她们的感觉。”

库里承诺,自己在赛季中每投进一次三分球,都会捐赠三张用来对抗疟疾传播的蚊帐。他笑着说道:“去年我投进了 402 个三分球,这可等于不少蚊帐了。”

disrupt_sf16_stephen_curry-3940

库里还赞扬了勇士队使用运动追踪器等训练技术的举动。当被问及他对什么辅助训练技术最感兴趣时,他开玩笑道:“能帮助我灌更多篮的技术,最好能绑在脚上。”对于是否接受机器人裁判的问题,库里说道:“我喜欢这个想法,不过这也不能阻止我骂它们。”

Stephen Curry on social media, charity and robotic referees