视频评测:iPhone 7/iPhone 7 Plus

下一篇文章

Spincle:让所有人都能使用智能手机摄制 VR 内容

视频评测:iPhone 7/iPhone 7 Plus

今年苹果推出的两款新机是 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus,从外观上看它们和去年的机型差不了多少,这让很多人希望改变的人失望。从 iPhone 3G 和 3Gs 开始,苹果就沿用了一年外观一年性能的 tick-tock 时钟,今年的生物钟错乱也可以说是件好事,它可以让我们重新认识苹果发扬光大的“设计”,因为设计不只是外观,也关乎内在。尤其是考虑到它在今年新增了防水功能,升级了闪光灯,以及其他新功能比如新的相机系统,基于这些更新,我认为是值得升级的。

现在 iPhone 7 和 7 Plus 都拥有 IP67 级防水防尘,虽然这并不意味着你可以跳进池底大用一番,但如果你像以前一样不小心把手机掉到水池里,或者马桶里,或者淋了雨——没关系,在这方面它比前代 iPhone 皮实多了,要知道以前 iPhone 进水可是最大的烦心事,所以这次的改变我们非常欢迎。

apple_019

iPhone 7/7 Plus 同样拥有 1200 万的摄像头和升级的感光元件,两款机型都具备了光学防抖功能,新的感光元件可以拍摄广色域照片,可以捕捉更加鲜艳的红色绿色蓝色。

apple_002

7 Plus 配备了第二个摄像头,同样的感光元件,但是是一只 56mm 的长焦镜头。新的摄像系统可以让你使用光学变焦拍摄照片,从而大幅度提高成像的质量,尤其是远距离拍摄。

apple_004

人们对苹果移除耳机插口的举措颇有微词:没有耳机孔,不能用普通耳机,说实话确实很烦人。但苹果做这件事是因为他们看到了未来,想促使人们朝着个方向看齐。坦白讲,我不认为大多数人会在意这件事,因为更多的人会直接用原配的耳机。不想用原配耳机的人也可以接转接头,这样普通耳机也可以用了。

apple_009

转接头是随机附带的,如果你弄丢了要再花 78 元人民币买。所以在无线耳机成为主流之前的这段时间,用转接头确实是很烦人的。

现在买无线耳机是否值得,还没有定论,但是从苹果的 AirPods 里我们能看出一些端倪。AirPods 有一个充电功能的收纳盒和两只蓝牙耳机。配合老款 iPhone 和安卓手机使用是可以的,它们可以作为普通蓝牙耳机配对连接。但对于 iPhone,它提供了一个特别的配对方式,非常酷。

抛开去除耳机孔这点不谈,新款 iPhone 还有一些硬件上的巧妙改变。首先,实体 Home 键取消了,Home 键不再能按压,而是采用了 Taptic Engine 技术的振动马达产生反馈让你感觉好像在按压实体键,但其实并没有。

frame_grab_002

新款 iPhone 有两个新的颜色,一个叫做亮黑色,光面的,一个是黑色,磨砂面的。关于亮黑色,被问到最多的问题就是:它会出现划痕吗?我的回答是:会的。正常的使用就会产生划痕,这是不可避免的。但是这个颜色确实惊艳,非常非常凌厉,一点也不滑,手感非常好(实际上我感觉磨砂黑拿在手上感觉更滑一些)。

究竟是选 7 还是 7 Plus 呢?我一直是 Plus 用户,所以我未来还会继续用它,这次有了双摄像头,拍照很强,可以在不损失图像质量的情况下放大图像。

所以究竟买 iPhone 7 还是 Plus,这取决于你愿不愿意多花钱在大屏幕和双摄像头上。

scratch

blog comments powered by Disqus