二十一世纪福斯 650 万美元投资汽车在线社区 DriveTribe

下一篇文章

TC 小课堂:什么叫他妈的众筹

由前 Top Gear 三剑客克拉克森,哈蒙德和梅(我更愿意称他们是大猩猩,鼹鼠和龟速船长)创办的在线垂直汽车社区 DriveTribe 宣布获得了来自二十一世纪福斯的 650 万美元投资,仅仅三周之前,他们刚刚完成由 Breyer CapitalAtomico 领投的 550 万美元的 A 轮融资。

DriveTribe 网站计划于 2016 年 11 月上线。三剑客和他们的长期制作人安迪·威尔曼(同样离开了 TG),以及连续创业家埃内斯托·施密特作为共同创始人,希望“为车迷建立一个数字世界的港湾”。网站的论坛被称为“部落”,每个部落由不同的人主管,可能是三剑客,也可能是特邀的明星客座,写手和视频播主,他们会负责制作和运营相关的内容。大概的感觉就是像把 Facebook 里各种汽车爱好群组集合在了一起。

二十一世纪福斯公司首席执行官皮特·莱斯(Peter Rice)在声明中称:“DriveTribe 平台让我们大开眼界。”

不过,明星建立平台的事情并不是第一次了,它们会有一个更耀眼的开头,但是结尾会是怎样我们并不能下定论。比如,在音乐界的影响力几乎可以和三剑客对汽车界的影响划等号的 Jay-Z,他创办的 Tidal 音乐服务就没有那么顺利。

blog comments powered by Disqus