小米盒子最早将于 10 月在美国面市,价格不到 100 美元

下一篇文章

索尼 PlayStation 发布会消息汇总,看这一篇就够了

关于小米进军美国市场已有许多传闻。这一天或许不会太遥远。TechCrunch 已了解到,小米最快将于下月在美国销售首款主流产品:Android 机顶盒。

在今年 5 月的谷歌 I/O 大会上 ,小米发布并展示了 Mi Box 也就是 小米盒子 ,但到目前为止,小米并未透露,这款产品将于何时开售。小米内部的消息人士表示,这款产品将于“2016 年第四季度初”在美国和其他某些市场开售。这可能意味着 10 月份。

目前也不清楚这款产品的售价,但 TechCrunch 估计,小米盒子的售价将低于 100 美元(约合人民币 667 元)。 目前中国在售的小米盒子产品线里,硬件性能最强大的 小米盒子 3 增强版 售价是 399 元。另外,中国版小米盒子搭载的是小米定制的 Android 系统,海外版则使用了原生的 Android TV。

小米拒绝对此置评。

这款产品非常类似于 Apple TV 机顶盒,但搭载了 Android 系统。小米盒子能以 60FPS 的帧率播放 4K 视频,并支持杜比 Digital Plus 音频播放。此外,小米盒子支持 HDMI 2.0a,搭载了四核 ARM 处理器、Mali 450 GPU、2GB RAM 和 8GB 内部存储空间。小米还提供了一个遥控器,用于在电视机上玩 Android 游戏。

预计小米将会带来了一款性价比很高的产品,而未来小米还有可能在美国市场推出其他产品,例如笔记本、无人机、空气净化器、平衡车,甚至智能电饭煲。

当然,小米盒子并不是智能手机,但这将是小米开拓美国市场的重要一步。目前小米已经在全球 10 多个国家销售手机。小米从中国本土市场起步,随后拓展至亚洲其他市场,例如印度、新加坡和印尼。去年夏季,小米走出亚洲, 宣布进军巴西市场

不过,小米一直在避开美国市场。许多评论人士猜测,这是由于小米缺乏专利的支撑。目前,小米已获得了大量专利,包括通过与微软交易而获得的专利。进军美国市场对小米来说很重要,因为中国市场的竞争正日趋激烈。在中国,近期华为智能手机的销量超过了小米。而小米也在其他关键市场,例如印度,面临着竞争。

小米国际业务负责人雨果·巴拉(Hugo Barra)在接受彭博社采访时表示,小米正准备“近期”进军美国智能手机市场,但时间可能不会太快。小米盒子将是小米的首次尝试,这也将有助于小米打造品牌,提高在美国消费者中的认知度。过去一年多,小米通过在线渠道面向美国和欧洲用户销售手机配件。编译:维金

Xiaomi’s Android set-top box to launch as soon as October for less than $100

blog comments powered by Disqus