SpaceX Hyperloop 测试轨道首次曝光

下一篇文章

看不懂 Google Analytics 后台数据背后的意义?现在有个机器人来帮你

虽然伊隆·马斯克没有亲自投入建造 Hyperloop 交通运输系统(他有别的事情要操心),但 SpaceX 正在为其他人设计的 Hyperloop 客舱建造测试轨道。SpaceX 面向学生和工程团队举办了一场 Hyperloop 客舱设计大赛(Hyperloop Pod Design Competition),并在今年早些时候挑选出 23 名获奖者的设计,将其制作成客舱原型,然后在测试轨道上进行测试——这个管道轨道长为 1 英里,内部真空度可达 99.8%。本周,reddit 用户 42finder 拍到了这条轨道的照片(消息来源:Electrek)。

对 Hyperloop 超回路列车技术来说,客舱测试是向前迈进的一大步。这个领域有两家主要的公司——Hyperloop Transportation Technologies 和 HyperloopOne——正在竞先打造第一个可以运行的超回路列车系统,它们都尚未进行客舱测试。当然,HyperloopOne 已经开始在内华达州的沙漠中建造自己的测试轨道。不过,SpaceX 的项目看起来走得要更远一些。

路?在我们去往的未来,我们不需要路…… #TheFutureIsHappening #Hyperloop@CNLV @apex_ind_park pic.twitter.com/RQnSpqhdNZ

—— HyperloopOne(@HyperloopOne), 2016 年 8 月 30 日

在 SpaceX 一开始宣布举办这场比赛时,该公司为客舱原型最终测试设定的时间表是 2016 年夏季。但在 7 月份的时候,该公司宣布将把测试延期到 2017 年 1 月。本周,SpaceX 刚刚经历了猎鹰 9 号火箭和 Facebook 造价昂贵的 Internet.org 卫星爆炸事件 ,目前尚不清楚,这次重大挫折是否会影响测试时间表。

图片来源:reddit

翻译:王灿均(@何无鱼

Here’s a first look at the SpaceX Hyperloop test track