谷歌终止 Project Ara 模块化手机项目

下一篇文章

GoPro 的无人机 Karma 将于 9 月 19 日亮相

生于摩托罗拉,成长在谷歌先进科技与计划部门,三年时间,Project Ara 最终还是被“暂停”掉,最终难逃被砍的命运。

2014 年谷歌把摩托罗拉手机业务全盘卖给联想,但保留了 Project Ara 项目。那时,谷歌还认为它既改变了现代手机设计的思路,也将引领未来手机模块化的趋势。

三个月前,我们曾报道 谷歌计划在今年秋季推出 Project Ara 开发者版,2017 年推出消费者版 。尽管在开发过程中遇到了诸如产能低下、可替换组件功能缺失等种种问题,突然叫停还是出乎很多人意料。总而言之,Project Ara 已经可以宣告胎死腹中了。

路透社报道 称虽然项目已经全部停止,谷歌可能会考虑以技术授权形式和他们的硬件合作伙伴共同开发,未来以新的形式在其他安卓手机上重生。