《硅谷》走进现实,你现在可以租到埃利希的 Aviato 汽车

下一篇文章

乱开空头支票+拖欠工资:WrkRiot 被前员工曝光为硅谷骗子创业公司

迈克·乔吉 (Mike Judge)创作的电视剧《硅谷》(Silicon Valley)面临着严峻的挑战,它必须不断超越自己,以便能够恰当地对真实的硅谷进行讽刺,因为那是一个疯狂事情随时都在发生的地方。因此,看到这部电视剧里的东西走进硅谷初创公司的现实世界,这并不让人感到奇怪,正如 Airbnb 式租车公司 Turo 在周三开启的新营销活动所展示的一样。

目前,Turo 正在对外出租《硅谷》剧中角色埃利希·巴赫曼(Erlich Bachman)的汽车——这个角色的成功故事发生在电视剧情节开始之前,即他成功地卖掉了自己的初创公司 Aviato。埃利希把自己的福特翼虎(Ford Escape)涂上了 Aviato 的品牌,现在这辆 2006 年款的汽车走进现实世界,你可以在 Turo 的 P2P 汽车租赁网络上租到它,起价为每天 49 美元。

这里要重申的是,你真的可以租到这辆汽车,Turo 上的 租车信息 是真实有效的——因为当涉及到 HBO 以硅谷为背景的讽刺喜剧时,它跟现实之间的界线是非常模糊的。Turo 还列出了“埃利希·巴赫曼”的个人资料,并且现在已经有一个人在页面上进行了评分,评论者看起来很像是任职于《商业内幕》(Business Insider》的 基夫·莱斯温(Kif Leswing)。

Turo 还提供了以下宣传材料,部分真实,部分虚构:即真实风险投资者对真实汽车以及虚构的 Aviato 和埃利希所发表的评论。

只要《硅谷》继续拍下去,这一招对 Turo、Turo 的业务以及捆绑在一起的媒体热度都是非常有利的。所以,Turo,干得好,你们这次混淆真实和虚构的玩法很不错——不过,如果有一天我开始报道 Pied Piper(译注:剧中主角的初创公司)得到真实风险投资的消息,那么我就会知道我们玩得太过火了。

  1. brookporterturoaviato

  2. deepakkamraaviato

  3. howardhartenbaumaviato

  4. patricianekacheaviato-hires

  5. robconeybeeraviatoturo

翻译:王灿均(@何无鱼

You can now actually rent Erlich’s Aviato car from HBO’s Silicon Valley

blog comments powered by Disqus