Sphero 的 BB-8 玩厌了吗?他们又出了一款控制它的原力手环

下一篇文章

《硅谷》走进现实,你现在可以租到埃利希的 Aviato 汽车

Boba-Fett-Stawars-thumb-902491

波巴·费特

Sphero 去年推出的 BB-8 玩具绝对是史上最酷最热议的电影周边。重启的星战电影简直就是各种周边的超长软广告,但是其中最具魅力的,只有那个抢戏的大圆球,和现实中的一个专门开发手机遥控玩具的创业公司。Sphero 与 BB-8 的跨界创造了电影周边的新高度,那么接下来他们该何去何从呢?看来,只能借助原力。

今年年初的 CES 上,Sphero 展示了一款手环设备,可以让玩家不借助手机,直接像电影里的绝地武士那样用 心灵感应 手势控制 BB-8。CES 之后的一个月,他们在纽约玩具展上展示了手环的最终设计,感觉比较像 波巴·费特 手腕上的设备。

现款 BB-8 将通过更新以匹配手环,同时 Sphero 推出了战地特别款 BB-8,新的款式外形故意做旧,看上去和电影里一样,不再是之前干干净净的形象。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

顺便说一句,原力手环可不小,我做为一个成年人,戴在手腕上都感觉相当大。如果你也觉得比较突兀,Sphero 说可以把它藏在袖子里,不影响控制。手环里自带了扬声器,可以听到 BB-8 的哔哔声。

老实说,玩家还是需要一段时间适应手环的操控,毕竟这是个球形玩具。另外就是这个手环并不分前后,唯一的实体按键在手环偏中部的位置。按下按键,手环会开始发蓝光,然后就可以开始控制了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

控制 BB-8 需要一些手势,比如前后挥手腕是控制机器人前后运动,抬手是加速落手是减速。我第一次上手是 Sphero 的员工帮我的,确实需要一段时间学习。如果熟悉了操作找到了窍门,新的玩法就相当酷了,不过肯定没有手机控制来得直观方便。

blog comments powered by Disqus