英特尔将开始生产 ARM 芯片

下一篇文章

英特尔推出 Aero 无人机,拉拢开发者

芯片制造商英特尔和英国半导体知识产权公司 ARM 宣布 ,两家公司将携手推动英特尔的晶圆代工业务。

在今天于旧金山召开的英特尔开发者论坛上,两家公司宣布了这一消息。这将使得英特尔晶圆代工业务可以为第三方制造 ARM 处理器。

英特尔 最近的财报清楚地显示 ,其正处于转型之中,需要进一步提高在物联网领域的占有率。英特尔与 ARM 控股的这一协议将是朝这一方向前进的第一步。

晨星公司股票分析师阿比纳夫·达瓦鲁瑞 认为 :“英特尔借此可以与台湾半导体制造商以及三星晶圆代工业务竞争,争夺高通和苹果等客户。”

作为协议的一部分,ARM 和英特尔晶圆代工将加速 ARM 片上系统在英特尔 10 纳米工艺上的开发和应用。在这一过程中,英特尔将可以使用 ARM 的知识产权。

英特尔晶圆代工联合总经理赞恩·保尔 (Zane Ball) 在一篇博文中 写道 :“对这一技术进行 10 纳米工艺的优化意味着,晶圆代工业务的客户将能利用这一知识产权来实现最领先的耗能、性能和面积比,在移动、物联网以及其他消费者应用领域发挥作用。”

保尔还补充道,英特尔已经和 NSYS、Cadence、Mentor Graphics 和 Synopsys 等公司合作,并在为 Netronome 和 LG 电子等客户生产芯片。LG 最近发布了一款 新的旗舰机型 ,将率先搭载安卓 7.0 操作系统。

Intel will start producing ARM chips to boost foundry business