微软收购交互式游戏直播服务 Beam

下一篇文章

朝鲜禁止本国奥运选手领取三星的免费奥运手机

微软已经 收购了 总部设在西雅图的交互式游戏直播服务 Beam——这项服务可以让观众边观看游戏,边与直播者互动。Beam 的模式摈弃了大部分的被动式互动——Twitch 和 YouTube 等视频服务习惯于让粉丝采用这种互动方式——同时为观众提供更多的便利,让他们能通过众包控件与直播者进行互动。

tcdisrupt_ny16-9157 通过 Beam 与直播者进行互动的玩家,还可以给直播者的玩法出谋划策,同时进行其他一些操作,比如设置武器弹量,然后在战场上与多人拼杀。Beam 参加了 2016 年 TechCrunch Disrupt 纽约大会,并最终 赢得了“创业竞技场”大赛冠军 。借助可视化控件,观众还可以帮助玩家挑选探索路线,甚至还可以给他们分派任务,因此玩法与常见的游戏直播平台大不相同。

微软表示,Beam 将加入 Xbox 团队,“其服务宗旨保持不变,即向各个平台导入用户和直播者。”Beam 创始人兼首席执行官马特·萨尔萨蒙蒂(Matt Salsamendi)在一封电子邮件中称,Xbox 始终专注于发展社区,这种战略让 Xbox 与 Beam 的联合堪称天作之合。

萨尔萨蒙蒂写道:“我对 Xbox 始终专注于社区感到兴奋不已。Beam 基本上是围绕酷爱游戏的个人玩家网络建立起来的,而 Xbox 与 Beam 的联合简直是天作之合。”

萨尔萨蒙蒂在宣布这一交易的 博文 中表示,目前他们尚没有计划对 Beam 平台进行调整,但被微软收购将有助于 Beam 扩大自家平台的影响力,同时在获得微软这家科技巨头的技术支持后,可以增加新的功能并进行游戏整合。

萨尔萨蒙蒂在博文中还谈到了产品开发计划:“Beam 暂时仍会维持常态!我们刚刚推出了三个全新的交互式整合产品。我们会继续努力,让 Beam 平台成为那些想要与受众互动的游戏社区的理想之地。”

双方的交易条款并未对外披露。Beam 在今年 5 月份成立,在当月举办的 TechCrunch Disrupt 大会上正式推出了交互式工具。在收购完成后,Beam 团队将归属于微软 Xbox 工程部门,继续由萨尔萨蒙蒂领导。

除了赢得 TechCrunch Disrupt“创业竞技场”比赛冠军,Beam 团队还获得了大约 42 万美元的种子投资,参加了 Techstars 在西雅图举办的 2016 年创业培训班。

对微软来说,收购 Beam 可以令该公司打造自家流媒体服务——一种具有互动玩法特征的服务。在宣布这笔交易的声明中,微软以游戏《我的世界》为例,强调 Beam 软件可以吸引人们在社交网站上进行更多互动,这种模式其实就是为 Beam 所提供的那类互动所量身定制。如果微软能借这笔收购激发年轻受众以更饱满的热情参与社区事务,那么这最终应该会成为一次皆大欢喜的合作。

翻译:皓岳

Microsoft acquires Beam interactive game live streaming service

blog comments powered by Disqus