苹果推出 iOS 9.3.4 更新,封堵越狱漏洞

下一篇文章

三星也要造车?或将收购菲亚特旗下零部件子公司

今天凌晨,苹果向 iOS 设备用户推送了 iOS 9.3.4 更新。除了“重要的安全性更新”之外,这个版本并未提供新的功能。鉴于苹果在详细的 安全更新说明页面 里感谢了盘古越狱团队,习惯越狱的用户应该远离这次更新。

盘古的 9.1-9.3.3 越狱工具不需要连接电脑就能实现其功能,这是 iOS 历史上的第二次。

18ixga06ng95qjpg 第一次是由天才黑客 comex 制作的 JailbreakMe 3.0,直接利用了 Mobile Safari 在渲染 PDF 文件时的 FreeType 字体解析器漏洞。当时苹果的反应也比以往迅速,9 天时间推送了新的安全更新,封堵了漏洞。

iOS 9.3.4 修复的问题已经在 iOS 10 的 beta 里封堵了,所以才可以很快完成新版本的推送(不需要推送 beta)。

越狱是安全黑客和苹果之间的猫鼠游戏。虽然苹果一再提高其系统安全性,甚至达到理论上无法破坏的完美程度,但 iOS 系统仍然被证明是可以被攻破的。

如果你是越狱用户,那么请远离这次升级。如果你是不喜欢折腾普通用户,不妨点击升级让自己的手机更安全些。

image002